<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | КГК заявляют о попытках вывода через Беларусь капитала из России

Белорусская финансовая разведка фиксирует попытки вывода капитала из России через Беларусь в третьи страны, заявил в воскресенье директор департамента финансового мониторинга комитета Госконтроля республики Вячеслав Реут. 

"Мы очень озабочены той ситуацией, которая происходит у наших соседей. Как только разразился финансовый кризис в Российской Федерации, то мы видим, как нечистоплотные граждане соседней страны пытаются через нашу банковскую систему выводить активы в третьи страны", — сказал он в эфире телеканала «Беларусь 1». 

Глава департамента отметил, что ведомство уделяет большое внимание пресечению таких "схем незаконного движения". По его информации, недавно департамент пресек такую схему, было возбуждено порядка 15 уголовных дел, более 300 миллиардов рублей  "поставлены под санкции". 

"Мы отслеживаем финансовые потоки и стараемся выявить именно те операции, которые являются подозрительными, которые могут свидетельствовать о совершении каких-то преступлений", — подчеркнул Реут. Он добавил, что в целом в департамент ежедневно поступает более 400 сообщений о подозрительных финансовых операциях. 

Так, по его словам, департамент получил информацию о возможном прохождении через территорию республики денег, похищенных из бюджета "одной восточной страны". Глава департамента сообщил, что была проведена операция, в результате которой возбуждено четыре уголовных дела, на счетах заблокированы 3,5 миллиона долларов.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/441741.html
 

Опять батька чужие деньги прикарманил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP