<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Против доллара: Россия хочет принять участие в китайском банке развития AIIB

Против доллара: Россия хочет принять участие в китайском банке развития AIIB

Россия решила подать официальную заявку на членство в китайском банке развития AIIB. О чем проинформировал общественность российский премьер Игорь Шувалов в субботу на форуме Boao в Китае.
Великобритания и Швейцария также были приняты как члены основатели банка, что подтвердило китайское министерство экономики в субботу. Южная Корея вошла в состав банка в пятницу, как пишет Financial Times. Даже Австралия будет принимать участие, что особенно злит американцев, так как Австралия их особый союзник. Германия и Франция также хотят принять участие. Европейцы надеются что банк может открыть филиал именно в их стране, можно сказать что среди стран Евросоюза разгорелась борьба за внимание китайцев.
Решение от России появилось на день позже после того как Бразилия приняла приглашение на участие в AIIB.

AIIB является инициативой бывшего китайского президента Кси Джинпина. Китай собирается развить с помощью банка свое международное влияние. Китайцы делают ставку более на торговлю, чем на военные акции, и предпринимают попытки позиционировать свой юань как альтернативную мировую валюту, а AIIB должен стать конкурентом мировому банку.
В прошлые годы мировой банк и IWF подвергались критике, что они строят свою политику на основании внешней политики США. Америка воспринимает AIIB как вызов, и уже выстроили своих союзников Японию в линию, правительство в Токио заявило что не не в коем разе не будет принимать участия в AIIB инициативе. США и Китай уже длительное время воюют за экономическое и политическое господство в азиатско тихоокеанском пространстве.
Бывшая US-американская министр иностранных дел Хиллари Клинтон расписала долгосрочную политику США в журнале Foreign Policy в 2011 году. «Будущее политики будет решено в Азии, а не в Афганистане или Ираке, и США будут находиться в центре событий» -Хиллари Клинтон. Внешняя политика правительства Обамы направлена на азиатско тихоокеанское пространство, в этом контексте практически полностью произведено военное окружение Китая.
 

Давно надо $ задницу надрать.И всяким Демурам, доказать, что эта зеленная бумажка не чего не стоит и держится за счет своего обращения.
Голландцы в свое время тоже делали ставку на торговлю.
В результате Новый Амстердам теперь называется Новый Йорк :-(
avatar

izya kacman

izya kacman, а великая британия всегда полагалась исключительно
на силу. пока еще конеч держится, но уже явно не торт
BobKerby, она уже давно нигде и ни за что не держится.
не понимаю эйфории… пока вижу что зависимость от китая который видит в нас дойную корову богатую ресурсами растет… пустая бравада для ватника смотрящего на мир глазами тв...
а тем временем на деле
вокруг нифига не меняется все те же торговые центры вместо если не заводов то хоть каких то производств… оттого и кризисуем в одиночку во всем мире… ну почему… богатая страна и в такой… ситуации
ив иконн, почувствовали запах серы упыри пропагандонские? Недолго ждать, скоро будете жопу подтирать долларами вместо туалетной бумаги.
avatar

Oleg

Я дерное оружие не применишь, если ты не самоубийца...
А вот торговое эмбарго как фиганёт китай, и обвалится любое правительство мира… Ну кроме нашего)).
avatar

alexastrader

alexastrader, доллары нечем необеспеченные фантики
avatar

Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP