<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Аналитики: рынок акций РФ на следующей неделе вырастет, рубль снизится

В соответствии с консенсус-прогнозом, составленным на основе ожиданий аналитиков, индексы ММВБ и РТС за неделю повысятся на 1,5% и на 1%, соответственно. Рубль относительно доллара снизится на 0,26 рубля, а против евро вырастет на 0,5 рубля, считают они.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров, Елена Лыкова. Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на следующей неделе роста рынка акций РФ и ослабления рубля против доллара, свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА Новости.

В соответствии с консенсус-прогнозом, составленным на основе ожиданий аналитиков, индексы ММВБ и РТС за неделю повысятся на 1,5% и на 1%, соответственно. Цена на нефть марки Brent останется около 58 долларов за баррель, а курс евро к доллару ослабеет на 1 цент до 1,07 доллара, полагают аналитики. Рубль относительно доллара снизится на 0,26 рубля, а против евро вырастет на 0,5 рубля, считают они.

Рубль скорректируется

При текущих ценах на нефть произошедшее укрепление рубля чрезмерно, оценила Ольга Трегубова из банка «БКС Премьер». «Мы ожидаем, что после завершения налогового периода курс российской валюты скорректируется к справедливым значениям в районе 58-59 рублей за доллар», — сказала она.

Текущий рост нефтяных цен по большей части носит эмоциональный характер, поскольку реальных проблем фундаментального характера на этом рынке нет, считает Денис Давыдов из Нордеа Банка.

«Одновременно с этим, события в Еврозоне, а именно греческий вопрос сдерживают аппетиты к риску, да и перспективы российской экономики на стали хоть сколько-то радужней. Поэтому у доллара есть шансы оставаться чуть ниже отметки 60 рублей на недельном горизонте», — добавил он.

«Пара доллар-рубль способна двинуться выше трехмесячных минимумов, так как выглядит перепроданной. Прогнозируемый коридор торгов на новую неделю: 58-61 рубля за доллар», — сказала Анна Бодрова, аналитик «Альпари».

Есть и более сдержанные оценки. На внутреннем валютном рынке может наметиться лишь передышка после активного роста рубля, считает Владимир Евстифеев из банка «Зенит». «Налоговый период практически завершен, а это значит, что рубль уже не сможет себе позволить игнорировать динамику нефтяных котировок», — добавил он.

«Тем не менее, цены на нефть пока располагают скорее к покупке рублей. Курс евро будет также под давлением со стороны международного валютного рынка», — сказал Евстифеев.

Рынок акций

Новая неделя на российском фондовом рынке будет умеренно-негативной, считает начальник управления корпоративного, отраслевого и регионального анализа Центра экономических исследований МИА «Россия сегодня» Сергей Яркоев.

По его мнению, во-первых, локальный рост цен на нефть из-за начала военного конфликта в Йемене будет отыгран — для рынка нефти фактически этот конфликт достаточно слабо значим, а вероятность его выхода за пределы страны очень невелика. В результате стоимость Brent скорректируется к концу недели до 55-56 долларов за баррель, где закрепится в ожидании дальнейших существенных сигналов для формирования нового тренда.

Во-вторых, негатива добавят зарубежные площадки, где будет наблюдаться небольшое снижение в ожидании сезона отчетности в США, которая обещает быть не слишком позитивной. В результате по индексу ММВБ к концу недели российский фондовый рынок закрепится на уровне 1550 пунктов, хотя в течение недели будут наблюдаться локальные попытки коррекции вверх.

«Рубль немного ослабнет на фоне дешевеющей нефти и завершения налогового периода. К концу недели стоимость американского доллара составит 59 рублей. В целом перспективных бумаг для покупки на рынке на неделе будет немного. Лучше рынка в условиях внешней конъюнктуры локально будут выглядеть бумаги металлургического сектора и, возможно, телекоммуникационных компаний», — комментирует он.

В то же время руководитель департамента продвижения продуктов банка «БКС Премьер» Ольга Трегубова считает, что рынок неплохо снизился с середины февраля и продолжает по инерции сползать ниже. Но это падение уже не носит такого однозначного характера, поэтому не исключаю, что в течение ближайших двух недель мы увидим разворот на индексе ММВБ.

В целом, отечественные акции выглядят дешево, думает она.

«Конечно, многие западные инвесторы хотели бы видеть снижение геополитической напряженности. Но уже сейчас существенное количество покупателей рассматривают показатель риск-доходность в России как перевешивающий в пользу покупок», — добавляет эксперт.

Рынок продолжит снижение умеренными темпами на внешнем фоне, считает Георгий Ващенко из «Фридом Финанса».

«Нижней границей станет уровень 1500 пунктов по индексу ММВБ, на следующей неделе наиболее вероятна торговля коридора 1500-1550 пунктов по индексу ММВБ. Также поддержку рынку может оказать американский рынок, если индекс S&P-500 удержится выше 2000 пунктов», — добавляет он.

На следующей неделе на рынках будет повышенная волатильность, утверждает старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Роман Ткачук.

Из корпоративных событий недели можно выделить публикации финансовой годовой отчетности Globaltrans, Polymetall, «Трансконтейнера», «Норильского никеля», «Энел Россия» «Евраз», АФК «Система», «Дикси», напоминает он.

«Башнефть» проведет совет директоров по вопросу стратегии на 2015-2019 годы, а «Фосагро» собрание акционеров, добавляет аналитик.

ria.ru/economy/20150327/1054980325.html 
 

мдя.
добивают несчастных покупателей
GHJK как минусил так и минусит всех), а че поприколу ему стресс снимает епт)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP