<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Бэнкинг по-русски: Обязательства банка "Волга-кредит" перед кредиторами в 2,8 раза превышают его активы - ЦБ

МОСКВА, 26 мар /ПРАЙМ/. Временная администрация по управлению самарским банком «Волга-кредит», назначенная после отзыва у кредитной организации лицензии в конце декабря 2014 года, в ходе обследования финансового состояния банка выявила, что стоимость его активов не превышает 2,4 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 6,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении Банка России. Величина обязательств банка приведена без учета обязательств перед вкладчиками на сумму порядка 1,8 миллиарда рублей, данные о которых отсутствуют в бухгалтерском учете банка. «Основной причиной недостаточности стоимости имущества послужило проведение бывшим руководством и собственниками банка масштабных операций, имеющих признаки вывода из банка активов путем приобретения ценных бумаг, права на которые банк не смог подтвердить», — сообщил регулятор.

Кроме того, банк выдавал компаниям и гражданам заведомо невозвратные кредиты, предоставлял активы в обременение для обеспечения обязательств третьих лиц, а также осуществлял вложения в паи ЗПИФ по существенно завышенной стоимости, пишет ЦБ. Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка «Волга-кредит» финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена ЦБ в Генпрокуратуру и МВД. Банк «Волга-кредит» входил в третью сотню российских банков. ЦБ РФ отозвал лицензию у кредитной организации 30 декабря 2014 года.

В феврале ЦБ обнаружил расхождения сведений о реальных остатках на счетах вкладчиков банка «Волга-кредит» с данными бухучета на 1,5 миллиарда рублей, что составляет около трети обязательств перед вкладчиками и предпринимателями, официально отраженных в отчетности банка. В середине февраля арбитражный суд Самарской области принял решение о признании банка «Волга-кредит» банкротом. Конкурсным управляющим утверждено АСВ. Оно уже выплатило более 5 миллиардов рублей 15 тысячам вкладчиков банка.

от меня
Будьте бдительны при открытии депозитов!
 

отжали рубрику у Федоссини :\
владимир ин ин, так он в запое вроде пока ))
Фыва, оппа! живут же люди…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP