<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Пространство над Йеменом закрыто для полетов

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и стран Персидского залива объявила воздушное пространство над Йеменом запретной для полетов зоной, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что аэропорт столицы страны Саны подвергся многочисленным обстрелам с воздуха со стороны авиации Саудовской Аравии. В результате ключевые позиции повстанцев были уничтожены.

В среду появилась информация о том, что президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади покинул убежище в Адене, где скрывался после захвата шиитскими боевиками Саны. Однако позже информация была опровергнута. По словам помощника президента, Абд-Раббу Мансур Хади не покидал убежище в Адене. Начавшаяся спецоперация коалиции, возглавляемая Саудовской Аравией, усилила уверенность руководства Йемена в победе над шиитскими боевиками.

25 марта под контроль шиитов перешел и Аден — важнейший порт юга, откуда боевики намерены перейти в наступление на нефтеносную провинцию Мариб. Красной чертой для начала вторжения эксперты считают провозглашение в Йемене союзного Ирану шиитского государства.

Что же будет с нефтью если что то пойдет не так и у Ирана и Саудовской Аравии случится войнушка? Войнушка между суннитами и шиитами. 

Пространство над Йеменом закрыто для полетов

Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2694569 еще подробнее www.kommersant.ru/Doc/2694387



 

 

 

Да ничего не будет. Сейчас коалиция поможет правительственным войскам разогнать всю эту шушеру и дело с концом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP