<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | *МПР* Credit Suisse: ФРС подала первый сигнал для сомнений, но время отменять бычий тренд доллара еще не пришло

По результатам завершившегося на прошлой неделе заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), имевшее ключевое значение слово «сдержанность» было удалено из текста инструкции, но в тоже время ФРС существенно снизила прогноз по экономическому росту и инфляционные ожидания.

«Федрезервом была подчеркнута роль силы доллара, как фактора, который также способствовал этому пересмотру. Как и следовало ожидать, высокодоходные валюты, такие как новозеландский доллар, российский рубль и бразильский реал, извлекли из слабости валюты США наибольшую выгоду. Указание на силу доллара – первый явный признак в 2015 году, что ФРС, возможно, не будет пассивным наблюдателем в глобальной валютной войне. Мы были непреклонными быками по доллару в течение многих месяцев. Как с точки зрения прогнозов, так и с точки зрения озвучиваемых рекомендаций. И на данный момент мы, все же все еще не готовы сменить, ни основное направление наших рекомендаций, ни наши 3-месячный и 12-месячный прогнозы, предполагающие рост курса доллара», — комментируют свою позицию эксперты Credit Suisse.

Помимо этого, банк, формируя свои взгляды на долгосрочные перспективы доллара по отношению к ключевым конкурентам из стран Большой десятки, видит горизонты американской валюты в позитивных тонах. Это мнение основано на трех положительных для доллара факторах:

  1. программы покупки активов в еврозоне и Японии, скорее всего, «сорвут с якоря внутренний уклон инвесторов» и приведут к более существенному перетеканию капитала в ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте.
  2. слабость нефтяных цен усиливает негативные торговые условия для экспортеров сырьевых товаров. И этом должно сохранять давление на валюты товарно-сырьевой группы: австралийский, канадский и новозеландский доллары.
  3. Динамика курсов на валютном рынке подтверждает наши взгляды, что после падения с момента завершения заседания FOMC на прошлой неделе, доллар сможет очень быстро восстановить свои потери.

Тут же эксперты Credit Suisse подчеркивают что, касаемо реализуемой сейчас коррекции, приводящей к слабости доллара против евро, ее потенциал еще не исчерпан. Именно в краткосрочной перспективе цены в евро/долларе могут в рамках коррекционного движения подняться до 1.1300. 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP