<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минфин: доля рубля в денежной массе ДНР к лету вырастет до 50%

Предполагается, что базовой валютой в ДНР останется украинская гривна, но платежи, в том числе сбор налогов и выплата пособий, будут также осуществляться в российских рублях, американских долларах и в евро до тех пор, пока Украина не отменит экономическую блокаду.

Рубли. Архивное фото

ДОНЕЦК, 25 мар — РИА Новости. Доля рубля в денежной массе самопровозглашенной Донецкой народной республики сейчас составляет порядка 20%, а к лету вырастет до 50%, считает министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.

«На сегодняшний день приблизительные пропорции гривны к рублю, евро и доллару составляют 70% к 20%, 4% и 6% соответственно, и доля наличной гривны к другим валютам продолжает падать на фоне роста доли наличного рубля и доллара. По прогнозам министерства финансов, доля наличной гривны к лету снизится до 50% и ниже, в то же время доля российского рубля составит не менее 50%», — цитирует ее Донецкое агентство новостей.

Ранее власти ДНР и ЛНР уже объявили о введении в регионе мультивалютной зоны. Одной из причин такого шага стал дефицит наличной гривны. Предполагается, что базовой валютой останется украинская гривна, но платежи, в том числе сбор налогов и выплата пособий, будут также осуществляться в российских рублях, американских долларах и в евро до тех пор, пока Украина не отменит экономическую блокаду.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150325/1054329497.html#ixzz3VP0a7SGi

 

интересно, если наличных гривен становится меньше, то откуда будет браться наличный рубль? туристы привезут?
avatar

Roman_

на самом деле уже 120 ))
да, идет подготовка ввода рубля, см доки местные тут twitter.com/666_mancer/status/580732577289498624
avatar

kolhoznik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP