<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Уолл-стрит теряет миллионы из-за плохих кредитов, выданных энергетическому сектору

Нефтяные компании продолжают страдать от низких цен на нефть. Крупные банки  несут огромные потери как непосредственно из-за оказания поддержки некоторым  пострадавшим нефтяным компаниям, так и из-за покупки мусорных облигаций, которые теперь становятся просроченными, передает Ник Каннингем из Oilprice.com.

The Wall Street Journal сообщила, что десятки миллионов долларов стали «пеплом» из кредитов энергетической отрасли, выданных Citigroup, Goldman Sachs и UBS. Займы нефтяным и газовым компаниям стали непривлекательными, что мешает  банкам продать их на рынке.

Что еще хуже, большая часть кредитов, выданных крупными банками, были  привязаны к некоторым отдельным фирмам, а не бурильщикам, то есть компаниям, которые предоставляют оборудование, жилье, грузоперевозки и многое другое. Эти  компании возникли во время бума, но они первыми почувствовали негативное влияние  от сокращения бурения. Средства у этих фирм на исходе, они не могут погасить  кредиты.

Роберт Коэн, менеджер из DoubleLine Capital, рассказал The Wall Street  Journal, что он отказался покупать энергетические кредиты от Citibank. «Мы  заняли выжидательную позицию», — отметил эксперт.

Но в феврале некоторые крупные инвесторы вернулись обратно на высокодоходные  долговые рынки, поскольку казалось, что цены на нефть стабилизировались и даже  начали расти. Однако с 4 марта, когда цены на нефть начали снова падать, приблизительно 7 миллиардов долларов мусорных облигаций проблемных  энергетических компаний были уничтожены, сообщает Bloomberg.

В настоящее время рынок мусорных облигаций принадлежит энергетической  отрасли. Сегодня высокодоходные долги энергетического сектора выросли до 201 миллиарда долларов с 65,6 миллиарда в 2007 году. Это результат того, что  бурильщики все чаще обращаются к долговым рынкам, чтобы остаться на плаву. Доходность по мусорным долгам энергетического сектора выросла до 7,44 процента  по сравнению государственными облигациями, то есть более чем в два раза с июня 2014 года.

По оценкам, за последнее десятилетие энергетической отрасли были  предоставлены кредиты на 1 триллион долларов, причем большинство из них ушло  другим инвесторам. Такая практика очень распространена, но начинает  разваливаться, когда качество кредитов начинает ухудшаться. Такие банки, какCiti, «сидят»на плохих кредитах, надеясь на отскок. Но, каждый раз, когда цены на нефть падают, крупные банки начинают нести потери. Некоторые плохие кредиты были проданы в середине марта за 65 центов на доллар, сообщила The Wall Street Journal 18 марта.

Долги «прокисают» как раз в тот момент, когда нефтяные и газовые компании  продолжают выпускать новые акции, причем наиболее быстрыми темпами более чем за  десятилетие. Бурильщики отчаянно пытаются привлечь наличные деньги, и выпуск  новых акций, хотя и не является оптимальным выбором, поскольку снижает стоимость  всех размещенных акций, является предпочтительным. В первом квартале 2015 года в  энергетическом секторе были выпущены новые ценные бумаги примерно на 8 миллиардов долларов. Но падение цен на нефть снизило стоимость новых акций, и в  конечном итоге, сумму денежных средств, которая может быть привлечена.

Если финансовые институты не смогут найти покупателей, то, вероятно, они не  станут выдавать новые кредиты. Это означает, что нефтяные и газовые компании, нуждающиеся в новых денежных инъекциях, могут столкнуться с проблемами. После  того, как доступ к наличным деньгам будет отрезан, самые бедные бурильщики могут  оказаться в условиях кризиса ликвидности.

Статья: Уолл-стрит теряет миллионы из-за плохих кредитов, выданных энергетическому сектору ,
источник: tradersroom.ru
 

да там кредитованность сланцевиков просто запредельная — вангую банковский кризис 2.0 на их схлопывании
avatar

Petr S

кстати, угольщики там тоже писец какие закредитованные — набрали кредитов, а отдать их просто не в состоянии — идут одни убытки
avatar

Petr S

Petr S, еще бы, когда сырье на таких минимумах торгуется и так долго

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP