<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Лондон потребовал от резидентов России объяснить происхождение средств

Британские власти начали рассылать россиянам, имеющим счета в Великобритании, уведомления с требованием объяснить происхождение средств на счетах, сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным в понедельник, 23 марта. Стенограмма фрагмента беседы Чиханчина и Путина опубликована на сайте Кремля.

Глава Росфинмониторинга подчеркнул, что россиянам не нужно дожидаться амнистии капиталов в России, а вместо этого «нужно возвращать все-таки капитал». «Те «письма счастья», которые пришли, скажем, в Англии российским резидентам, имеющим счета, — это не что иное, как сигнал о том, что всех россиян, имеющих там счета, попросили обосновать природу происхождения денег», — сказал Чиханчин.

В ответ Путин заметил, что это означает, что «могут быть созданы предлоги», с помощью которых западные страны могут воспрепятствовать возвращению финансовых ресурсов в российскую юрисдикцию. «Да, то есть они включат механизмы проведения финансовых расследований, возбуждения уголовных дел. И, по существу, это не даст возможность вернуть деньги в том режиме, в котором хотели бы. То есть это именно то, что связано с амнистией. Поэтому мы сейчас плотно работаем», — рассказал глава Росфинмониторинга.

На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей 19 марта Путин ужепредупреждал бизнес, что из некоторых стран поступает «несколько тревожная информация» о том, что «могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию». «Просто имейте это в виду. И, конечно, каждый из вас должен сам принять такое решение», — заявил президент, обращаясь к представителям бизнеса.

О том, что Лондон интересуется происхождением средств на счетах россиян в британских банках, в конце января сообщил экс-совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин, проживающий в Великобритании. По словам Чичваркина, он получил из своего банка письмо с просьбой в связи с санкциями против России объяснить происхождение его средств и также уточнить информацию о его активах и их происхождении. «Прочитав все внимательно, я возрадовался, как Ревекка, и подумал — вот я сто процентов отчитаюсь по всему, а что будет с теми мутными персоналиями, которые на черт знает кого купили дома и открыли компании, — это вопрос. Я искренне рад этой проверке и я надеюсь не только Великобритания, но и вся Европа прошерстит всех наших пропутинцев, чиновников и чекистов. Насколько я понимаю, инструкция банка — если что-то не так, блокировать счет»,  — писал Чичваркин на своей странице в Facebook.

www.forbes.ru/news/283467-london-potreboval-ot-rezidentov-rossii-obyasnit-proiskhozhdenie-sredstv

 

хм… так эти говнюки могут и до брокерских счетов долезть.
avatar

Petr S

устал баяну этому радоватьсья уже
avatar

Bad Kingdom

Bad Kingdom, хрена себе — какие тут радости? или вы из шоблы мелкобританских банкиров?
Petr S, просто про Чичваркина, уже притомило…
репатриация по-русски. если будут возвращать капиталы, 200-300 ярдов долл к примеру, то доллар вернется к 30р. если нет — то к 100р.
avatar

consar

Да кто сказал, что они их в РФ вернут? Лежали в Великобритании, будут лежать в какой-нибудь Новой Зеландии.
Александр, вообще-то НЗ — монархия. И не секрет, кто там монарх.
«В ответ Путин заметил, что это означает, что «могут быть созданы предлоги», с помощью которых западные страны могут воспрепятствовать возвращению финансовых ресурсов в российскую юрисдикцию.»

Так англичане в 90-е для того и делали из наших местных азиатов зиц-председателей крупных компаний, чтобы впоследствии совершенно легально оставить деньги себе.
avatar

mongol1961

Эллочка, Да уж!
Кто о чем, а Эллочка о «конце»!
Будет, будет в вашей жизни еще много концов!
Чичваркин сдриснул, когда дело запахло керосином от его серых Моторол. Сколько он продал такого говна?
это уже четвертый раз на СЛ
рано радуется Чичваркин, им на происхождение средств плевать, иначе бы уже давно такую проверку провели… Они сейчас по национальному признаку дискриминацию делать начали.
Тем более я слабо себе представляю как можно обьяснить что ты честно заработал деньги в России, они там наверняка в российских законах не разбираются.
avatar

alexKa

а что это вы все закопошились то так? аааааа? ))))) вот будет прикольно если там Чичваркина опустят на эти деньги и он в Россию приедет)))
откуда у рос. граждан на западных счетах триллионы чужой валюты. Очевидно, это была продажа физ. продуктов России на чужую валюту. И вот валютный аккумулятор теперь заряжен по самое «не могу» — невозможно его разрядить: нет у мира ни возможностей, ни желания продать свой физический продукт (перемещаемый в Россию) на эти триллионы.
Поэтому можно только попрощаться с огромной частью этого капитала. Хорошо, если 10% сохранить удастся. Т.е. 90% российского физ. товара было просто подарено. А с учетом программы количественного смягчения ЕЦБ на один трюлик евро продавать свой физ. продукт становится идиотизмом в квадрате, если не в кубе (QE1,2,3).
avatar

KOZAR

KOZAR, очень верно подмечено

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP