<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инвесторы вновь бегут из России

вывод



После двухмесячного затишья иностранные инвесторы вновь принялись активно выводить свои средства с отечественного рынка капиталов. Пока этот процесс не набрал серьёзных оборотов, однако тенденция к возрастанию наблюдается. Всего за 7 минувших дней, инвесторы вывели из ориентированных на РФ фондов порядка 60 млн. долларов. Такую информацию приводит издание «Коммерсантъ».

Западный источник Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) отмечает, после двухмесячного периода наращивания инвестиций в российском секторе фондового рынка, наступил критический момент в процессе, обернувшийся обратными тенденциями. С 5 по 18 марта из отечественных фондов инвесторы вывели 57,7 млн. долларов.

Причина такой негативной тенденции заключается в снижении стоимости энергоносителей, особенно нефти, поясняют эксперты. Интенсивное обесценивание «черного золота» фиксируется с середины марта. Всего за 7 дней цена нефти Brent опустилась на 2%, до 54,5 доллара за баррель. Схожая ситуация с ценами на российскую нефть Urals, которая утратила в цене за это время целых 3% и опустилась до 51,4 доллара за баррель. Только за март стоимость нефти снизилась на 12-15%.

Аналитики приводят и другие причины оттока капиталов из РФ. Так, Егор Кротков, руководитель ИГ «Тринфико» называет основным негативным фактором – ужесточение позиций стран запада в отношении России. Особенно после ввода последних санкций и переговоров относительно поставок оружия в украинское государство.

 rosregistr.ru/ekonomika/18604.html

 

Да никто уже не бежит, кто хотел уже сбежали давно. Выводят деньги на выплату налогов и дивидендов.
avatar

MyProfit

бл… вы определитесь уже идут или бегут из России?
Bloomberg: несмотря на санкции, инвесторы идут в Россию
smart-lab.ru/blog/copypaste/243964.php
Андрей Куклинский, все же знают, что существует круговорот воды в природе. Но когда вода падает с неба в виде дождя, например, этого не заметить трудно, даже Руслан Вяз заметит, скорее всего))) А откуда вода берётся в небе — тут уже придётся напрячься, чтобы понять. Пожелаем успеха автору в этом нелёгком деле)))
>С 5 по 18 марта из отечественных фондов инвесторы вывели 57,7 млн. долларов.

это практически ничего
avatar

bazinga

bazinga, Да, это 5 лямов в день. Не похоже на «активный вывод средств» :)
avatar

chem1

да если б даже рубль вывели у либерастни уже бы подгорало вовсю, им же надо вонять, причем по любому поводу…
avatar

Tomich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP