<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Мосбиржа готовит схему торгов валютой при скачках

                                                                         Мосбиржа готовит схему торгов валютой при скачках




Мосбиржа обсуждает с клиентами возможность обеспечения торгов валютой при резких скачках через проведение аукционов «микротипа» для снижения курсовой волатильности рубля, сообщил заместитель председателя правления биржи Андрей Шеметов.

«В том виде, как дискретные аукционы существуют сейчас на рынке акций (Мосбиржи – ред.), на валютном рынке не будет. Остановка торгов также не обсуждается. Главный принцип — сохранение непрерывности торгов», — сказал Шеметов.
Мосбиржа переводит торги по акциям в дискретный режим, как правило, на 30 минут, после роста их стоимости более чем на 20% в течение десяти минут подряд.
«Пока мы собираем фидбэки от клиентов. Вопрос о том, как гасить колебания — это непростой вопрос», — сказал Шеметов.
Длительность микроаукционов будет всего 3-5 секунд, альтернативным вариантом выступает «создание второго стакана», но потенциально это могут быть другие технологии мэтчинга, говорит Шеметов.
ЦБ в декабре столкнулся с проблемой, когда при низкой активности и объемах торгов ряду игроков было не сложно «уронить» курс рубля.
Первый зампред ЦБР Дмитрий Тулин выразил накануне недовольство регулятора такой ситуацией.
По его словам, ЦБ с биржей пытается найти компромисс между двумя целями, чтобы курс был репрезентативный, определялся на основе достаточно массовых операций и чтобы торговля была непрерывной.

 www.msn.com/ru-ru/money/markets/мосбиржа-готовит-схему-торгов-валютой-при-скачках/ar-BBiudbP

 

вообще, если бы биржа в принципе отказалась от непрерывного аукциона в пользу дискретного (скажем, квитование книги раз в 1 сек, или хотя бы раз в 10 мс), то стало бы намного лучше.
avatar

Lafert

Lafert, да ничего бы это не изменило и не изменит.
Если с другой стороны мало объема который можно взять, то хоть микро, хоть макро аукцион.
Просто будут гэпики и рваный график.
ну вот- единственный элемент, который мне дает существенную прибыль- валютный рынок и тот хотят забрать у меня. все норовят маленького обидеть!
Отменить торги в малоликвидное время. Делов то.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP