<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Стивен Кинг, HSBC. Новый сюрреализм мировой экономикиФондовый рынок

Шесть странностей, определяющих сюрреалистичность нашей экономической реальности и доказывающих, как мало знают наши политики о происходящем.

Странность первая — утрата контроля над ценовой динамикой. Все, на что способны Центробанки — это в лучшем случае экспортировать делфяцию в другие страны и разжигать валютные войны

Странность вторая — отрицательная номинальная процентная ставка. Отчаянная попытка сдержать укрепление валюты, которая со временем поставит под угрозу процессы кредитования.

Странность третья — вялый рост мировой торговли. Среди прочего, следствие посткризисного протекционизма.

Странность четвертая — никудышное восстановление американской экономики (в ФРС это уже поняли). Зарплаты не растут, сокращается объем производства энергоносителей. 

Странность пятая — вера в то, что дела Центробанков не будут расходиться с их словами. Кажется, Банк Англии, Банк Швейцарии, теперь вот ФРС уже должны были научить рынки воспринимать все сказанное с изрядной долей недоверия. 

Странность шестая — предвзятость аналитиков. Начиная с 2000 года прогнозы по темпам роста американской экономики изначально были чудовищно завышенными в 12 случаях из 15.

Стивен Кинг, старший экономист HSBC

 

Имя у экономиста не правильное… ))
avatar

Kosh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW