<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ОПЕК: из-за дешевой нефти Россия в этом году потеряет $135 миллиардов

Объемы добычи нефти в России по итогам 2015 года незначительно снизятся, сократившись примерно на 60 тыс. баррелей в сутки, следует из мартовского доклада Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

По подсчетам экспертов ОПЕК, в 2015 году среднедневная добыча нефти в России составит примерно 10,51 млн барр. в день против 10,58 млн барр. в 2014 году, передает РБК.

В докладе ОПЕК отмечается, что причиной снижения нефтедобычи в России станут влияние введенных странами ЕС, США и другими государствами санкций, нехватка новых крупных проектов, способных заменить истощившиеся месторождения, а также низкие цены на нефть.

В ОПЕК подсчитали, что каждый доллар, на который снижается средняя цена на нефть, обходится России в $3 млрд недополученного дохода, так что при средней цене на нефть в $55/барр. Россия в 2015 году недополучит (по сравнению с 2014 годом) примерно $135 млрд.

Сокращение нефтяных доходов приведет к падению ВВП России. По подсчетам экспертов ОПЕК, в 2015 году он сократится в годовом исчислении на 3,2%. Ранее прогнозировалось, что падение ВВП составит около 2,4%.

Наряду с этим в ОПЕК ожидают снижения объемов нефтедобычи и в других странах бывшего СССР — Казахстане (-20 тыс. барр. в день), Азербайджане (-40 тыс. барр. в день), Туркмении (-10 тыс. барр в день). В общей сложности объем добычи нефти в странах экс-СССР сократится на 130 тыс. барр. в день — до 13,3 млн барр.

В то же время добыча нефти в странах, не входящих в состав ОПЕК, согласно прогнозу, вырастет на 850 тыс. барр. в день.

Россия добывает 1/10 часть нефти в мире, получается доходы всех нефтяных стран сократяятся при нынешней цене практически на 1,35 триллиона дол .

 

А что по газу?
avatar

pramen

Россия потеряет импорт на $135 миллиардов, но если будет хорошо и много работать, а не трепать языком на тему кризиса, то компенсирует эту потерю. А у нас многие хотят бухать, а не работать.
Александр Савин, пока кроме нефти и газа ничего производить не получалось
А они что заработают?))
avatar

Vadynik

Vadynik, остальные нефтянные страны помимо России потеряют порядка 1,2 триллиона дол. На войну с Россией решили раскошелится. Это видно по информации рейтинговых агенств контролирующиеся 3 банками: голдман сакс, сити груп ,gp-морган.

Да и страны ОПЕК делают всё что бы их товар упал в цене…
а сколько ОПЕК потеряет? что они чужие деньги считать начали?
ага, давайте ещё посчитаем, сколько Россия потеряла на дешёвой нефти за период 1991 по 2001годы, когда нефть стоила в районе 20$
avatar

AlKuTrader

AlKuTrader, при царе еще очень много потеряла Россия на нефти — никому нефть не нужна была
avatar

Engi

ОПЕК не поддерживает цены на нефть, потому что это способ остановить развитие технологий сланцевой добычи и в долгосрочной перспективе иметь возможнность продавать нефть еще 30 лет по 55 долларов, а не 10 лет, но по 120.
avatar

Roman_

Roman_, ну, путину-то как раз куда важнее второе — просто жизненно важнее! — а на первое вообще пох; так что ОПЕК неправы и просто-таки гады — всё наоборот делают!=)
Лёва Соловейчик, вы гоните полостую туфту. ОПЕК надо, что бы все сдохли, и они будут продавать 30 лет по 120 баксов.
Но а вы будете без сала
Медаль за отвагу, вот не можете говорить конструктивно, обязательно надо затронуть тему сала или чего-то подобного...
А чтоб сдохли все конкуренты — все об этом мечтают
Медаль за отвагу, ну а Путину-то и этого будет мало, в этом можно даже не сомневаться-)
Кстати, что такое «полостая»?)
И причем тут сало, болванчик?:)
Лёва Соловейчик, это да, потому что запас прочности у добытчиков нефти разный. ОПЕК или та же Норвегия если нефть станет стоить 1 доллар протянут без проблем, а вот как остальные, которые не конвертируют нефть в другие блага — большой вопрос. От этого и интересы у них могут быть разные.
Roman_, не, ну при 1 долларе-то всем нефтеэкспортерам не поздоровится, так что не гоните; но вот скажем, при 10$ за бочку, сказанное вами — вполне.
Roman_, У Саудитов кроме нефти только песок
Медаль за отвагу, это да, но себестоимость добычи у них менее 5 долларов, и главное — нефти дофига и больше, на душу населения на порядок больше, чем в России приходится — так что, повторяясь еще раз — они и при нефти в 10 долларов справятся; а вот путинская «Энергетическая Империя» — нет.
Лёва Соловейчик,
А вы не в ней живете?
Мне вспоминаются времена Первой мировой, когда коммунисты во главе с проплаченным западом Лениным подстрекали развернуть штыки и свергнуть царя. Что то ничего хорошего из этого в последствии не вышло. Думаю сейчас в чем то похожая ситуация.
avatar

ski13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP