<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Коломойский с автоматчиками захватил офис «Укртранснафты» в Киеве

Коломойский с автоматчиками захватил офис «Укртранснафты» в КиевеИгорь КоломойскийИгорь КоломойскийФото: Константин Ильянок / «Коммерсантъ»

Губернатор Днепропетровской области, один из крупнейших бизнесменов Украины, Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков прибыл в офис «Укртранснафты» в Киеве. Об этом сообщает на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко — Сергей Лещенко, ссылаясь на и.о. главы госкомпании Юрия Мирошника.

По словам депутата, Коломойский прибыл в офис, чтобы вытеснить нового руководителя и силой вернуть прежнего руководителя, Александра Лазорко, отстраненного в четверг, 19 марта.

Поясняя, в чем заключается интерес олигарха, Лещенко указал, что Лазорко «оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье».

По словам Лещенко, он уведомил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о захвате «Укртранснафты». «Аваков утверждает, что внутри забаррикадированного здания находится глава киевской милиции, и бросил трубку», — рассказал депутат, подчеркнув, что Аваков «будет нести личную ответственность за все антизаконные действия, которые происходят этой ночью».

Кроме того, Лещенко добавил, что в захваченное здание защищать интересы Коломойского приехали депутат Виталий Хомутынник и первый заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан.

Журналист Сергей Щербина в своем Facebook сообщает, что Коломойский, Хомутынник, а также нардепы Виктория Войцицкая и Павел Ризаненко сидят в кабинете главного бухгалтера «Укртранснафты». ««Приватовцы» настроены сидеть до утра, но цель не ясна. Якобы проводятся какие-то манипуляции с документами», — добавил он.

Сообщалось, что в офис «Укртранснафты» приезжал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. По словам журналиста, он уже уехал оттуда.

Наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил Лазорко от выполнения обязанностей председателя правления общества с 19 марта. Согласно решению органа, Мирошник будет временно осуществлять полномочия председателя правления компании до 10 августа 2015 года.

Кроме того, Рада в четверг приняла предложенные кабмином поправки в закон «Об акционерных обществах», регулирующие порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Как отметили украинские СМИ, решение касается, в частности, «Укрнафты», совладельцем которой является группа «Приват» Коломойского. Изменения, прописанные в законе, подразумевают, в частности, снижение кворума с 60 до 50 процентов плюс одна акция.

Поводом для изменения законодательства, как отмечают украинские СМИ, стала деятельность госкомпании «Укрнафта» — «Приват» владеет пакетом в 42 процента ее акций, что позволяет, в соответствии с прежней нормой, блокировать проведение собраний. Представители группы Коломойского, как отмечает 112.ua, нередко игнорировали собрания акционеров, что осложняло принятие решений о распределении прибыли госкомпании и выплаты дивидендов акционерам.

lenta.ru/news/2015/03/19/kolomoyskiy/

 

И что?
avatar

trander

trander, вот это я понимаю свободная страна!!! что хочешь то и делай! какое огромное поле для инвестиций!
trander, я думаю — и УСЕ! капздец. мифу о реформах, инвестициях и прочих перемогах майдана пришел белый пушной зверек.
trander, точно тот же вопрос собирался задать
Делим делим не поделим
avatar

Vadynik

Как он умудряется при таком поведении, ещё живым оставаться???
Такие пакости вытворяет, но конец неизбежен.
avatar

reder

Если у нас период олигархии закончился с приходом ВВП, то на «украине» он продолжается до сих пор. Так что правильная квалификация политического строя «украины» — олигархия.
avatar

mongol1961

mongol1961, так может хохлам так и надо? ну постреляют немного братки друг в друга, попилят награбленное и тихо-мирно заживут — будут хороводы водить вокруг Рады, песни петь патриотические, скакать, по-надобности....

а что, пилить нужно сейчас, потом либо пилить нечего будет, либо отпиливать не у кого… а пока «горит Париж — я покупаю», ну то есть пока все заняты внешним агрессором, стопитисотай добровольной мобилизацией и победоносной войной — нужно справить побстрому европейские ценности, о которых так долго и так много кричали местные кенгуру и кролики...

разве Вы не видите, что именно так себе рядовой украинец представляет себе великое европейское общество… ну а то что разруха, гражданская война и беспредел на всех уровнях, так это ничего… это в другой Украине… не в европейскай…
Rotmistr, в том то и дело, что не заживут. У них уже четверть века — олигархия. То есть здоровое государство так и не удалось построить. А условия у них в начале были намного лучше, чему у нас.
mongol1961, ты в курсе что московия, это был райном созданным при золодтой орде??
avatar

Copov

Copov, ты в курсе что «украина» возникла через 10 секунд после Большого взрыва?
mongol1961, а ты в курсе, что башкир или татарин, народ которого, более древнюю историю, культуру, письменность, литературу, чем «русский», должен учить в школе историю своей страны как берущую начало со времен создания Киевской Руси?
avatar

Copov

Copov, А ты в курсе, что татаро-монгольского нашествия на Русь не было?
павел петрович попов, что после куликовской битвы Московское княжество перестанет платить дань и обретет реальную самостоятельность только после развала Орды и разрыва с ханствами. А произойдет это только в 16 веке т.е. через несколько сот лет, после легендарного сражения???
avatar

Copov

Rotmistr, ты на свою страну посмотри урод, страна изгой, это даже не совсем государство, а оставшийся кусок бывшего Советского Союза, которому суждена участь СССР, Ни тебе, ни твоим детям, в этой стране жить уже никогда не будет лучше, как это было до аннексии Крыма, ты это осознаешь урод моральный??? Какое тебе дело до того как живут на Украине?? Украина играет на стороне сильных, поэтому она уже выиграла, и видимо это в паращке понимают поэтому так бесятся
avatar

Copov

Copov, «Украина играет на стороне сильных»??? Играет громко сказано, скорее всего выполняет приказы, а по сути рабы. На стороне сильных? А что же тогда территория Укропии имеет тенденцию к уменьшению, видать сторона не только сильная, но еще и очень хитрая.
Xo4yProfit, а вы наверно хотели, чтоб украинцы были вашими рабами?? Ну извините, уж… А насчет уменьшение территории, громко сказано, территория захвачена российскими войсками в Крыму и оккупирована частично на востоке, если ты еще думаешь, что на Донбассе идет гражданская война, то мне тебя жаль.Гиви, Маторолла, Стрелков, Пушилин, Бородай, Безлер все это граждане РФ, кроме того видео фактов и интерьвью с самими наемниками подтверждает это
avatar

Copov

Copov, С чего ты взял, что Россия будет смотреть со стороны на все это, сложа руки. Еще в 2005 году Жириновский на украинском телевидении сказал, что с Вами будет если будете идти на поводу Запада. www.youtube.com/watch?v=u1vdbLaV7u0
Xo4yProfit, вообще судьба Северной Кореи, вам гарантирована
avatar

Copov

Copov, Клоун ты, а ты не думал, что те кого ты привел, могут иметь семью на окупированных территориях? Или например быть патриотами этих земель, быть там рождены?
Vip-Watch.net, Казломордый ты патриот каких земель?? Может ты патриот России просто?? А вообще россия с беженцами русскими довольно жестко поступила, т.е. делает все чтобы дать понять :" ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ, ХОТЬ и РУССКИЕ".так за что же ты жопу дерешь русский патриот, живущий в Украине??
avatar

Copov

Copov, Поначалу, когда все начиналось, было не все равно, как там есть и будет на братской украине.
А теперь просто глубоко пофиг и на хохлов и на окраину. Лишь бы этот лишай на Россию-матушку не перекинулся.
А про страну-изгой, да пофиг. На поездки зарабатываю, в визах никто не отказывает, а на российских чиновников пофиг, они мне по барабану, они не Россия.
павел петрович попов, в россии этого не избежать, Татарстан, Чечня и т.д вопрос в том когда у вас закончатся деньги, чтоб делится с регионами,
avatar

Copov

Copov, В России все помаленьку меняется. Для меня пример серьёзный- пошли мы с сыном на бои ММА в Москве. Я особо не разбираюсь в них, но победил какой-то боец-чеченец, его спрашивают, мол чечня ликует, а он в ответ, да ликует, и я вижу, что не только чечня, а и вся Россия, ведь я, мол, выступаю не за чечню, а за Россию, я мол, русский чеченец. И это не оговорка.Нормальные, адекватные представители не русских народов России так и заявляют- я-русский чеченец, русский татарин. русский чуваш, русский якут.Элементарно, у них русский язык приоритетнее национального. Приходит понимание, что в многонациональности сила государства. И майдана у нас в России не будет, после вашего дурдома люди стали ценить спокойствие. Главное, чтоб была возможность зарабатывать на жизнь, на какую? ну это от образования и образа мышления.
павел петрович попов, Уже давно в России «русским» считается тот, у кого родной (первый) язык — русский. Т.е. «русский» и «русскоязычный» — понятия эквивалентные. «Русскими» сегодня являются очень многие татары, удмурты, башкиры, чуваши, калмыки, якуты, буряты и т.д., которых насильственно крестили, начиная еще со времен Ивана Грозного, Петра I и до Столыпина
avatar

Copov

Copov, успокойся, болезный))) нервные клетки не восстанавливаются… а у тебя и так с мозгой беда))) срал я на тебя, на вас, на вашу баржУ, пусть тонет — не жалко....))) а ты прыгай, прыгай… а кто из нас с тобой моральный урод, это еще посмотреть надо...

но ты не пыхти особо, пыхтелку сломаешь… чтоб каждый раз слюной брызгать, тебе надо силы поберечь… а то сгоришь ненароком, на работе, воин х__ев)))
Rotmistr, уродец, тебя в детсве сильно били признайся, поэтому ты такой набожный и ненавидишь хохлов? Это же настоящая трагедия, что потомство имбицилов продолжается
avatar

Copov

mongol1961, Олигополия, если точнее.
Николай Лазарев, олигополия — экономический термин. Олигархия или плутократия вернее.
avatar

garik

Защимили совсем Беню… терпеть сил уже нет
жорик ревазов, да не, беня показал что хозяин в этой новой хазарии
Petr S, не чухай — если не знаешь в чем дело. отстранили его от контроля — надо повыделываться. но его карта уже спета. власть будет и дальше бороться с олигархами. Ахметова, Фирташа, Янукович и ко, клюевых уже нет. Остался один Беня и Жеваго. Последний более менее адекватный. Ну и Петя конечно)))
жорик ревазов, Жорег, Парашенка-то тебе чем не угодил? он же ведь первый перзидент новой великой державы ЕвроУкраины… или чо, не угадали опять — и Янукович вам не так, и Порошенко вам не мил… так чо ж вам надо-то? чтоб у всех отобрать и промеж всех поделить?
Rotmistr, Порох не тот человек, который способен изменить совковский менталитет на европейский… хотя посмотрим… если в мае ЕС сделает безвизовый режим — то хоть какой-то толк будет
жорик ревазов, чо? безвизовый с кем? ЕС и Украина?

йа рыдаю))))
жорик ревазов, а кто по твоему мнению «тот человек»?
Rotmistr, Ярош, Береза, Соболев, Тарасюк, Гаврилюк
жорик ревазов, йо рыдаю))))
жорик ревазов, ой, где-то я такое уже слышал… «заграница нам поможет», «США наведут порядок», «построят демократию», «дадут денег»… знаем-знаем....

ПРОХОДИЛИ...

к сожалению, Жорег, только дураки учатся на СВОИХ ошибках… ошибки Румынии, Словакии, Венгрии, Болгарии, ну да наконец России, вас ничему не научили....

шта? собственный путь? да ктож вам дасть-то, болезныя?))) — Паниковский вас всех продаст, купит и вам же продаст… Но уже дороже… но вы об этом узнаете самыми последними...
жорик ревазов, ой… та я вас умоляю… серьезные люди...
чешите эту пургу дальше лохам…
была вроде страна и не стало ее… пиздец тут всем нам… через год тут либо Сомали…
жорик ревазов, :)))))))))) совковый менталитет. европейский, безвизовый режим с ЕС. Жора — тебя до сих пор от кумара покрышек майдана чтоль не отпустило, или майданный чаек всосался навсегда в мозг??



выйди из иллюзий — вас на? ли, вы от европы и «хорошей житя» так же далеко как нигерия и сомали, причем чем дальше — тем дальше… вас поимели и захватили в рабство

жорик ревазов, О безвизовый режим это огромный шаг для Украины))) Прям визы отменят и воровать перестанут, суды заработают, инвесторы повалят. Да скорее всего толпы Украинцев побегут со своей родины не оглядываясь и на новом месте будут грязью поливать всех и вся что связано с Украиной
жорик ревазов, мечтай. власть не будет бороться сама с собой, а беня один из главных смотряших в вашей хазарии. аваков вон даже трубу бросил и как ты видишь беню никто из укрнафты не выкуривает.
Так что это тебе пора открыть глазки на то кто стал теперь «владой» — это всего лишь серые жи*овские хомяки, типичная хазария — учи историю. И хазарская тамга на гербе усруины далеко не случайность :))
жорик ревазов,
prescott,
Жора, спец для тебя нашел в двух словах где ты сейчас живешь — www.segodnia.ru/content/141519

Нынешнюю (после событий февраля текущего года) Украину можно по ряду параметров сравнить с государственным образованием VIII-X веков, известного под названием Хазарии. Немало для понимания его природы сделал в свое время Л.Н.Гумилев. Согласно его выводам, Хазария представляла собою общественно-политическую химеру, основу которой составляли совершенно чуждые друг другу народы. Это были хазары и евреи. Последние со временем стали называться именем первых, а само приютившее их государство заставили служить своим интересам
Petr S, ой идиот!!! Ты настолько тупой, что даже не пытался наверно погуглить на тему, что такое Хазария и Киевская Русь, Я так понимаю ты пытаешся таким образом скрыть позор российского государства, которое является не чем иным как татаро монгольским образованием
avatar

Copov

Copov, ну идиот походу ты, если вместо серьезных материалов все твое «образование» сводится к «погуглил». да еще видать к свидомому выкидышу, громко названному «учебник истории усраины». Иди учи что вообще такое тартария и кто такие моголы. Возьми для начала британику хотяб, а потом уже рассказывай свои свидомые бредни. а лучше — запихни их в ж., а то будешь нам рассказывать как Владимир крестил русь-украину :)))
пс. свидомый бред это просто нечто, канадские бандеровцы писавшие это бредец наверное ухахатываются в гробах- что кто-то может верить этой чуши!
Copov, ну и походу по самому материалу претензий нет, рабство в новой хазарии вполне устраивает? претензии смотрю только в том, что тебе об этом говорят
Petr S, по ходу потвердилось, то что ты идиот, даже русский историк перед студентами МГУ в эфире российского телеканала «Культура» рассказывает правду.на самом деле Нет другой такой страны в мире, история которой столь искусственна, надуманна и неправдива,
avatar

Copov

Petr S, Думаю князья Киевские, если бы вдруг узнали, что через тысячу лет государство, находящееся за тысячи километров, будет считать их исключительно своими «русскими» древними предками, а народ, культуру и язык современной Украины на земле которого эти самые Киевские князья жили и кем сами были – Хазарами и наследниками Хазар, Очень печальная картина не првдали ?? Кстати хазарский каганат был разгромлен киевским князем Святославом,
avatar

Copov

Petr S, Как бы ты не хотел, но ваша история к Руси не имеет отношение, Русь и Россия это разные вещи, историческое название России — это Московия.Первое упоминание о Москве только 1147год, откуда инфа что она пренадлежыт Руси с 862 года? Кстати европейская часть России это не Русь, Русь это центральная Украина и с 12 века Западная как определение земли. А как государства то да, входили вашы земли к Руси, но только правили ними киевские князи.
avatar

Copov

Вот этот мужчина нахуйзахуйпохуй… это новая власть в Украине или старая? _))) Если новая европейская то какая же тогда была старая???!!! -)))))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, дык старая то была поприличней — улыбалась, слова бранного не говорила, даже бандеровцев на площади и тех не стала разгонять. Милый, скромный янык был. слишком добрый конечно для этого стада — гуцулы понимают видимо только когда их плетками загоняют, как бараны — пряник они не ценят
))передача «криминальные хроники»… Это тоже связанно с трейдингом?? скоро будут размещать посты кого милиция задержала пьяным, кого Дпс задержала и т.д. Давайте серьезней господа!
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, А что делать? Вот такая она, Экономика Украины, где вопросы решают с автоматчиками за спиной.
«Демократия и европейские ценности» в полный рост.
В стране 404, местный Энергобанк не в суд пошел бы, а послал бригады правосеков по адресам трейдеров для выбивания «нажитого на преступных трейдах с участием агентов Путина». )
нужно делать инвестиции в калашниковы, прибыль 100000%
avatar

alexKa

В Украине все будет как в Латвии, Болгарии. Сначала все продадут, потом все предприятия сотрут, и Всеееееее поедут БЕЗ ВИЗ мыть улицы и туалеты в Гейропе и Англии ))))).
avatar

Abraham

Как много больных людей на голову в Украине. И ничего за 400 лет не меняется. Все время на кого-то надеются. А то что бедных молодых ребят на убой на Донбасс гонят никого не волнует. Я уже не говорю про жителей Донбасса, но своих ребят пожалеть надо. Так и генофонда не останется. И так уже проблемы с поствоенным синдромом на долгие годы Украине гарантировано.
avatar

garik

garik, да тут больше жаль жителей Донбаса — когда твои города молотят с градов, это все же пострашней — от этого не откупишься, с военкомом не договоришься. А генефонд там походу селектируется как раз таки который им нужен — выживают только такие как ляшко или фарионша — которые меняют свою позицию в соответствии с линией нужной партии
Abraham, причем работать будут незаконно под страхом депортации на родину… Ибо рабочих виз не дадут

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP