<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Мордашов призвал ратифицировать Соглашение с ВТО по упрощению торговых процедур

Первостепенной задачей для улучшения бизнес-климата в Российской Федерации является скорейшая ратификация Соглашения по упрощению процедур торговли, которое было подписано в декабре 2013 года в рамках девятой Министерской конференции ВТО на Бали. Об этом заявил генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент», председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО в составе РСПП Алексей Мордашов.
По его словам, ввод в действие упрощенных процедур значительно сократит издержки в международной торговле российских экспортёров, что стало бы одним из конкретных решений по улучшению бизнес-климата.
Кроме того, Алексей Мордашов подчеркнул необходимость сохранения открытого рыночного характера национальной экономики, несмотря на макроэкономические вызовы, и призвал ответственные за это направление структуры воздержаться от попыток ограничения рынка, подразумевающих ужесточения регулирования, как внутренних, так и международных торговых процессов.
«На мой взгляд, сегодня главная задача – это создание благоприятного бизнес-климата в России. От этого зависит скорость выхода страны из кризиса, наша успешность — стратегически — в развитии экономики, повышение уровня жизни наших граждан», — продолжил Алексей Мордашов.
В ходе своего выступления Алексей Мордашов отметил особое место внешнеэкономических связей среди источников устойчивого роста и развития в глобализирующейся экономике. При этом, по мнению главы «Северстали», у России есть все необходимые инструменты для обеспечения справедливой конкуренции в глобальной экономике через участие на международных площадках (таких как ВТО и В20), а также в рамках региональных торговых союзов (Таможенный союз, Евразийский экономический союз).

 

нах выйти из ВТО
avatar

Petr S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP