<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "Газпром" потерял до $ 6 млрд из-за неудачной попытки перекрыть реверс в Украину

Ограничив поставки в ЕС осенью и зимой, «Газпром» недосчитался более $ 5,5 млрд прибыли и был оштрафован еще на около $ 400 млн. Таким образом, «Газпром» потерял значительно больше, чем рассчитывает взыскать с «Нафтогаза»

Российский «Газпром» недополучил от $ 5 млрд до $ 6 млрд из-за невыполнения газовых контрактов со странами ЕС в попытках помешать реверсу в Украину, свидетельствуют расчеты российского «Интерфакса» и данные источников в российской компании. В том числе около $ 5,5 млрд составила недополученная выручка при поставках газа в дальнее зарубежье и до $ 400 млн — штрафы (в практике их называют «скидками») за недопоставку номинированных покупателями объемов газа. Данная сумма значительным образом превышает сумму, которую российский газовый монополист пытается взыскать в стокгольмском арбитраже с НАК «Нафтогаза Украины» (на данный момент РФ заявляет о $ 2,4 млрд). 


С сентября 2014 года по 5 марта 2015 года «Газпром» не выполнял свои обязательства по поставке газа странам-членам ЕС в 100%-ном объеме. Фактически уровень недопоставки оценивается в 16-17 млрд куб. м газа.

С помощью снижения поставок газа в Европу «Газпром» надеялся воспрепятствовать реверсу газа через территорию стран членов-ЕС в Украину. В июне прошлого года, когда Украина активно наращивала реверс газа из Европы, глава «Газпрома» Алексей Миллер обещал, что «в перспективе» компания будет вводить ограничения поставок газа по тем направлениям (в страны ЕС), где будут зафиксированы реверсные поставки в Украину, «со всеми вытекающими последствиями для европейских компаний». Однако после того как были введены ограничения, «Газпром» давал уже совсем другие объяснения — якобы, самим российским внутренним потребителям не хватает газа, поэтому приходиться ограничивать его импорт в ЕС. В начале марта решение «Газпрома» снова поставлять газ в Европу в полном объеме обвалило цены на газ на европейских рынках. Таким образом, стоимость «реверсного» газа для Украины также снизится. Кроме того, Украина ожидает снижения цены и на российский газ до $ 270 за тысячу куб. м.

zn.ua/ECONOMICS/gazprom-poteryal-bolee-5-mlrd-iz-za-neudachnoy-popytki-perekryt-revers-v-ukrainu-170320_.html

 

спионерил в slon.ru — ссыль не поставил, и не стыдно? защитник демократии и либеральных ценностей))
Толстый жирный тролль, это же жИдорик, ему можно)
Толстый жирный тролль, да за такой высер и ссылку ставить стремно. статейка редкостный бредец..

«невыполнения газовых контрактов» — с кем?? когда?
«свидетельствуют расчеты российского «Интерфакса» и данные источников в российской компании»- хм… интерфакс знает все данные контрактов и запросы от стран ЕС? что за анонимные «источники в компании»? — с таким же успехом я могу сослаться на эти же самые источники и привести обратную цифру. ЛЮДИ — думайте СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!! не ведитесь на мякине то!
ккараул
avatar

wess

ой, ну подумаешь 6 млрд?! зато всех на трубе повертели! (это я иронизирую, если что).
avatar

Ilya

Ilya, «Ограничив поставки в ЕС осенью и зимой,», «Российский «Газпром» недополучил ».

Жорик, ты приведи тогда и ФАКТЫ ограничения (я же знаю, что была просто теплая зима в европе). Ну и «недополучение» — это вообще эфемерный критерий.
Petr S, правильно! Так его! Всё, что «Газпром» недополучил от клятых врагов он сторицей восполнил (и восполнит) из Ваших карманов.
газа много.соответственно и денег.не исключаю что скоро будет проложен трубопровод на луну…
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew,
надо ждать повышения цен на газ
Руслан Вяз, уже...«Нефть России», 18.03.15, Москва, 08:36 С 1 июля оптовые цены на газ от «Газпрома» вырастут для населения на 7,5%.
не удивил. Если посчитать сколько денег за время своей деятельности просрал ГАЗИК, то можно было олимпиады каждый год проводить или финансировать 10 крымов.
avatar

pramen

pramen, крым — место сакральное. Там зародилась русская православная цивилизация. Шутить с этим нельзя, можно ядерной бомбой в лоб получить. Так папа сказал.
pramen, угу, до 2006 года усраине кучу газа продавали по 50$ — просрали СОТНИ МИЛЛИАРДОВ!!! а сколько было говна от наших либерастов по строительству северного потока!!! а сколько говна льется по южному!!!
так что там не только олимпиады можно было проводить, а скупить всю Украину раз 10
Прочитал сейчас о «святом» Владимире, такой же кровосос, как Сталин.
avatar

pramen

pramen, Сталина переоценивают. тот же параш за год поубивал больше людей, чем Сталин за все время. Учитывая же что Сталин как раз чистил жидобольшевичков, а параш как раз их разводит — думаю после парашника придется опять Сталина на Украине использовать
Petr S, вы или бредите или сошли с ума.
За подобные попытки которые привели к таким потерям, в цивилизованном мире наверно снимают с должностей и близко к управлению больше не допускают.
Виталий Козлов, это подрывает устои и ослабляет скрепы. Ну нельзя же так!
Виталий Козлов, дебилов, верящих уркосми во всем мире просто презирают
Petr S, Одни дебилы презирают других дебилов, а мучаются из за этого нормальные люди.
Украина ожидает снижения цены и на российский газ до $ 270 за тысячу куб. м
===================================================
реально с башкой у некоторых недохохлов большая беда!
как можно у агресора и оккупанта вообще что либо брать-))

правильно Т.Монтян говорит, дебилизация населения на лицо.
все в правительстве Украины кричат...«русские идут», однако договора дружбы не расторгнуты. консульства работают… вобщем тупизм, кому интересно смотрите о чем говорят настоящие патриоты Украины-
www.youtube.com/watch?v=nPxSAZE812M&index=3&list=PLGynYTqvVwmvPVmL-rmym3HTjaog1kR9U
avatar

xxxxx

Mr.PO, я тоже не понимаю, как можно объявлять соседа врагом, «агрессором», но при этом продавать ему товары, транзитировать его грузы через себя, просить у него деньги и скидки :)))

так что жопик — тебя и тебе подобных развели как лошков, пока ты скачешь — за твоей спиной тырят по карманам ТВОИ бабосы, так что обернись, пока все профукал
Petr S, покушай блинов лучше)))))))Прямая ссылка на встроенное изображение
жорик ревазов, видно ты так переживаешь за ГАЗПРОМ, что уже нам начал говорить где мы потеряли. Главное другое, ты сам на этом наварил? Или может ты был так прозорлив что нас предупреждал заранее? А вот мы вас предупреждали, живите по-человечески, хватит искать виноватых и тех кого еще можно обмануть. Когда наконец твой революционный пыл стихнет? Разбомбили свою промышленность, добычу ПИ, а потом думают что делать. Все было уже.
Хватит кормить Кавказ! Пора кормить Крым!
avatar

Paul


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP