<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | СМИ: ExxonMobil требует от России возвращения переплаченных налогов

СМИ: ExxonMobil требует от России возвращения переплаченных налогов

По информации СМИ, американский нефтегазовый гигант ExxonMobil требует от России вернуть часть налога на прибыль за проект «Сахалин-1», которая, как он считает, переплачивалась на протяжении шести лет. Речь идет о десятках миллиардов рублей, сообщает в среду, 18 марта, газета «Коммерсант».

В этот же день должна состояться встреча главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона с министром финансов РФ Антоном Силуановым, министром энергетики Александром Новаком, вице-премьером Аркадием Дворковичем и главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

В рамках проекта, при реализации которого ExxonMobil сотрудничал, в частности, с «Роснефтью», ведется разработка трех нефтегазоносных месторождений на северо-восточном шельфе Сахалина. С 2009 года участники проекта выплачивали 35-процентный налог на прибыль, хотя в том же году ставка этого налога в целом по РФ была снижена до 20%, пишет далее издание.

До сих пор американский концерн не требовал возвращения переплаченных денег, однако из-за санкций сотрудничество с «Роснефтью» сошло на нет, и два месяца назад ExxonMobil начал высказывать претензии и угрожать иском в Стокгольмском арбитраже, указывает «Коммерсант».

По мнению экспертов, которых опросила газета, шансы американского концерна решить дело в свою пользу высоки. «В международных судах на сторону России сейчас мало кто встанет», — отметил один из собеседников издания.

 

а мы разве арбитраж в Стокгольме ратифицировали?
avatar

Good Amigo

По налоговым претензиям срок вроде 3 года.
avatar

kuBiker

надо наложить санкции
avatar

alexKa

alexKa, лучше положить))
Михал Иваныч, за ЮКОС доллары, а тут рубли

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP