<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | FED приближается к первому повышению ставки.

FED приближается к первому повышению ставки.

Президент FED Жанет Йелен в среду обьявила что не исключает повышения ставки на одном из следующих заседаний. Таким образом это будет первое повышение за почти девять лет. Однако из за все еще низкой инфляции маловероятно что ставку повысят уже на следующем заседании в апреле, как сказали банкиры в Вашингтоне. То есть до июня ставка останется на своем историческом минимуме между нулём и 0.25% где она находится с тяжелого кризиса 2008 года.

 Перед повышением ставок, рынок рабочей силы США должен продолжать оправляться, а инфляция должна приближаться к желаемым 2%. Несмотря на то что безработица 5.5% находится на минимальном уровне за почти 7 лет, но рост зарплат еще не удовлетворителен. Также инфляция находится на уровне минус 0.1%. 
 FED немного понизил прогноз роста на грядущий год, и на следующие годы. Вместо 2.6 -3% теперь ожидают 2.3 — 2.7% прироста валового внутреннего продукта в 2015 году, аналогично и на 2016 и 2017 годы.

Что касается изменения потребительских цен, ЦБ исходит  из инфляции 0.6- 0.8% на этот год. Только от 2017 года ожидают достигнуть целевого подорожания в 2%. Более осторожно банкиры дали прогнозы относительно повышения ставок, в среднем ожидают что к концу года ставка будет в пределах 0.5- 0.7%.

К концу 2016 ставка подрастет до 1.75 — 2%. Ранее ожидались более высокие ставки.

 

Японский сценарий отработан-никаких повышений еще 10 лет.
avatar

aldo

aldo, поподробнеебынемножко
avatar

$OFF

1serj, этот экономический сценарий четко отработан на Японии, десятилетия нулевых ставок в развитой экономике. Ничего амеры придумывать не будут, они не идиоты на себе эксперименты ставить. Но как они будут выходить из нулевых ставок-это вопрос, но не в президентство Обамы. И точно не в первый срок следующего.
avatar

aldo

aldo, как бы да. но постоянно пугать «вот вот и поднимем. мы еще бдительны» долго ведь не получится. отпустят золото и евру. вот ослабнет бакс и ставочку поднять можно будет без ущерба
avatar

$OFF

я вот тоже сомневаюсь что у них в этом году дефляция в инфляцию превратится… с чего бы это вдруг? а если они ставки начнут повышать то еще усугубят…
avatar

alexKa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP