<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Беспорядки во Франкфурте.

Организованные движением Blockupy протесты в районе нового здания Европейского центробанка переросли в серьезные беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией.

Фото: ReutersФото: Reuters

В результате столкновений демонстрантов с полицией во Франкфурте-на-Майне ранения получили не менее 88 полицейских. Об этом в среду, 18 марта, сообщил представитель правоохранительных органов, добавив, что в полицию бросали камни, а также применили против них слезоточивый газ.

По словам представителя движения Blockupy, организовавшего акцию протеста в районе нового офиса Европейского центробанка (ЕЦБ), пострадали и многие демонстранты. Полиция задержала пять демонстрантов, еще около 550 человек временно заключены под стражу, пишет Reuters.
    Беспорядки во Франкфурте.    Беспорядки во Франкфурте. Беспорядки во Франкфурте.  
Парализовано движение транспортаБеспорядки и столкновения демонстрантов с полицией проходили во Фракфурте-на-Майне в день открытия новой штаб-квартиры Европейского центробанка (ЕЦБ). Протестующие забрасывали камнями сотрудников и их автомобили, были подожжены семь полицейских машин. Для наведения порядка полиция применила водометы, слезоточивый газ и дубинки.

Над франкфуртским районом Остенд, где расположен новый офис ЕЦБ, кружили вертолеты. Были слышны сирены спасательных автомобилей, сообщает Reuters. Беспорядки в районе нового здания ЕЦБ парализовали движение транспорта во многих частях Франкфурта. В районе протестов перекрыли улицы, а также участок автобана 661, остановили движение на ряде трамвайных и автобусных маршрутов, а также одной из линий метро. Закрыты несколько детских садов и не менее четырех школ на востоке города.

«Новые масштабы насилия»Профсоюз немецкой полиции DPoIG назвал беспорядки во Франкфурте «новым масштабом насилия». По словам председателя профсоюза Райнера Вендта (Rainer Wendt), в акции участвуют готовые к насилию демонстранты со всей Европы, цель которых — нападение на государство под прикрытием критики капитализма.

На фоне беспорядков прошла церемония открытия нового офиса ЕЦБ, строительство которого обошлось в 1,3 миллиарда евро. Мероприятие было решено провести в скромных масштабах, в нем участвовали около 100 человек. "Это здание — символ лучшего, чего совместными усилиями может достичь Европа", — заявил председатель ЕЦБ Марио Драги в своей речи.

Движение Blockupy накануне сообщало о том, что для участия в протестах прибудут демонстранты на 60 автобусах из 39 европейских городов.

Читать полностью: http://news.tut.by/world/440261.html
 
 

а тут кто-то писал, что в Германии все круто
Медаль за отвагу, да-да, круто. Просто задолбались машины и квартиры каждый месяц менять. Вот нашли другое развлечение.
avatar

IliaM

намечается гангнамстайл
Медаль за отвагу, врут
Во красавчики, только им надо было у Энергобанка это мутить)))) Автобусы не туда приехали
avatar

bobef

Ни капли не сомневаюсь, что быстро разгонят.


Янукович говорил, что у него рука дрогнула бы применить силу против майданутых. Просто смешно, на Западе и особенно в США ни у кого бы даже таких сомнений не было — разогнали бы водометами, дубинками, а если бы не помогло бы, то и национальную гвардию подключили бы. Западные страны потому и стабильные, что там власти очень жестокие и жесткие в этом плане, поэтому в США не было 200 лет революций, так как их элиты никогда власть не отдадут каким-то голодранцам с улицы.

Недавно тут публиковали новость о разгоне во Франкфурте демонастрации, там все серьезно было, тоже огонь, коктейли, сожженые машины. Ничего — разогнали быстро и нигде особо из этого не раздували сенсации как про майдан.


avatar

prescott

как они могут!!! это же мирные протестующие! преступный режим меркель должен быть изолирован. пора германии принести настояющую демократию, ибо всем очевидно то диктатура в германии приведет к новому гитлеру!
avatar

Petr S

а вообще — отличный пример как надо поступать с болотной если они хотяб рыпнуться нарушать закон и порядок!
avatar

Petr S

Руслан Вяз, Опели горят. Совпадение? Не думаю. Знак масонов=))
ооо на картинках мирное противостояние, остались печеньки нуландихи
Они же дети…
avatar

Oleg

меркелиха! не вздумай применять полицию, иначе будет трибунал! нуландиха с печенюшками уже выехала
Радоваться не будем… Ибо там в Германии создана группировка под руководством уголовника, которая собирает демонстрации под благовидным предлогом. Есть подозрения что руководитель этот завербован какой то спецслужбой… Мне кажется тут есть опасный для России потенциал… В общем за спиной этих демонстрантов также могут стоять США…
avatar

alexKa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP