<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | MSCI Barra

Агентство MSCI Barra в ночь на среду по московскому времени объявило итоги полугодового пересмотра состава индекса MSCI Russia Standard — как и ожидали аналитики, из состава индекса исключены ценные бумаги «Распадской», в то же время в расчет включены ценные бумаги «Холдинга МРСК» — это действие также было ожидаемо экспертами, свидетельствуют материалы агентства.

Изменения коснулись и другого индекса, объединяющего российские компании — MSCI Russia Small Cap Index. По итогам полугодового пересмотра в него включены ценные бумаги ОГК-1, «Протека», корпорации «ВСМПО-Ависма», исключены из расчета — ценные бумаги ТГК-2 и ТГК-9 .

Изменения вступят в силу с 30 ноября 2011 года.

Агентство MSCI Barra является оператором индекса MSCI Russia, рассчитываемого международной аналитической компанией Morgan Stanley Capital International. Состав индикатора, входящего в группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets, пересматривается ежеквартально.

ОАО «Холдинг МРСК», бумаги которого с 1 декабря будут включены в состав индекса, объединяет в своей структуре межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании (МРСК, РСК), научно-исследовательские и проектно-конструкторские институты, строительные и сбытовые организации. Существующие 97 филиалов МРСК и РСК расположены на территории 69 субъектов РФ.


ОАО «Распадская», ценные бумаги которой исключены из расчета (их вес до вступления изменений в силу составляет 0,21%) объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области, включающего шахту «Распадская», шахту ОАО «МУК-96», ЗАО «Разрез Распадский», шахту ЗАО «Распадская-Коксовая», обогатительную фабрику ЗАО «ОФ „Распадская“, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

ОЖИДАНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Российские аналитики ожидали серьезного изменения в состава индекса MSCI Russia Standard. Помимо действий с ценными бумагами „Распадской“ и „Холдинга МРСК“, эксперты не исключали сокращения в составе индекса MSCI Russia Standard веса акций ОАО „ГМК “Норильский никель» на фоне обратного выкупа ценных бумаг компании, и, как следствие, сокращения ее free-float, что приведет к снижению доли акций, доступных для приобретения иностранным инвесторам (Foreign Inclusion Factor, FIF).

Кроме того, исключение ценных бумаг какой-либо из российских компаний, может привести к увеличению доли в расчете индекса акций НОВАТЭКа или «Уралкалия», Номос-банка, «Мостотреста» или ММК .

Кроме того, не исключалась возможность включения в состав индекса ценных бумаг ОК «Русал» (это возможно с учетом программы российских депозитарных расписок (РДР) «Русала» или крупных ОГК.

ПРЕДЫДУЩИЕ ПЕРЕСМОТРЫ ИНДЕКСА

По итогам последнего пересмотра состава индекса в августе текущего года MSCI Barra включило в состав индекса MSCI Russia Standard обыкновенные акции ОАО «Ростелеком» с весом 3%. Тогда агентство сообщило также о повышении веса ценных бумаг «ФСК ЕЭС» и «Русгидро» в индексе на фоне изменения капитала компаний — вес акций ФСК увеличится на 0,03 процентного пункта, «Русгидро» — на 0,01 процентного пункта. Кроме того, MSCI Barra исключило акции ОГК-3, «Мостотреста» и «Акрона» из состава индекса MSCI Russia Small Cap.

По итогам августовского пересмотра индекс MSCI Russia остался без изменений.

В настоящее время (до вступления в силу изменений от 15 ноября) в состав индекса входят акции «Газпрома», ЛУКОЙЛа, Сбербанка (обыкновенные и привилегированные), «Норильского никеля», «Ростелекома», ОГК-4, «Роснефти», глобальные депозитарные расписки (GDR) НОВАТЭКа, американские депозитарные расписки (ADR) МТС, ценные бумаги «Татнефти», обыкновенные и привилегированные акции «Сургутнефтегаза», GDR «Магнита», ценные бумаги «РусГидро», «Уралкалия», ВТБ, ADR «Мечела», ценные бумаги «ФСК ЕЭС», GDR НЛМК, акции «Северстали», «Полюс золота», GDR АФК «Система», группы ЛСР, «префы» «Транснефти», ADR «Вимм-Билль-Данна», акции «Полиметалла», «Интер РАО ЕЭС», «Распадской» и GDR ТМК .

По итогам полугодового пересмотра в мае MSCI Barra включило в состав индекса MSCI Russia глобальные депозитарные расписки (GDR) «Группы ЛСР» и исключило акции ОГК-4, а по итогам пересмотра 11 февраля текущего года состав индекса остался без изменений, в то время как в ноябре 2010 года в состав MSCI Russia были включены привилегированные акции оператора магистральных нефтепроводов России ОАО «Транснефть».

РИА «Новости»
 

Спасибо +

Так то информация нормуль, но дайте кто-нибудь пожалуйста

ПРОСТО ТУПУЮ ТАБЛИЧКУ

где прописаны эмитенты индекса и его доля в рынке. И ВСЁ!
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP