<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ПЕРВАЯ ИНОСТРАННАЯ БУМАГА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Федеральная служба по финансовым рынкам 10 ноября 2011 года зарегистрировала проспект ценных бумаг коммерческой корпорации Ураниум Уан Инк. (Uranium One Inc.) и решила допустить неконвертируемые процентные документарные облигации на предъявителя серий 01 и 02 коммерческой корпорации Ураниум Уан Инк. (Uranium One Inc.).

Выход Ураниум Уан Инк. на российский рынок долгового капитала будет являться знаковой сделкой по выпуску иностранным корпоративным эмитентом локальных ценных бумаг. 

Uranium One Inс. — канадская компания, являющаяся одним из крупнейших производителей урана в мире, акции которой прошли первичный листинг на фондовой бирже Торонто и вторичный — на фондовой бирже Йоханнесбурга.

Источник: http://www.cbonds.info
 

конечно похоже у конторы российские акционеры… но все же
avatar

MELITO

Melito, вроде бы я давно слышал (года два или три назада, как раз на фоне кризиса), что да… какие-то наши туда вкладывались… вот только в акции входили или в облигации убей Б-г не помню…
Интересно, чего это они решили в рублях деньги занимать, еще и под высокий %?
avatar

santiaga

santiaga, ХЗ… может политика
santiaga, может у них в рублях доходыесть
santiaga, илибабло выводят
Konstantin, что значит бабло выводят? откуда и как?
Melito, ну смотрите какой ниудь русский олигарх купил в канаде шахту, тадобывает бабло и что б по нему не платить налоги лучше у самих же себя ( ту тв росии ) занять деньги подбольшие проценты…
и никаких налгоВ
Konstantin, честно говоря не оч понял
Melito, ну смотрите вы трейдер, получаете доход торгуя на бирже, предположим вы решили торговать не как физ лицо а как юр лицо, и платить не 13% ндфл а налог с прибыли(15%), н очто б минимизировать налоги вам нужно подтвердить расходы…
предположим у вас стартовый капитал 1000р, вы берете и оформляете кредит дескать вася пупкин взял дал в дол ооо рога и копыта 1000р под 10% годовых, описываете там штрафные санкции и тп…
и вот вы наторговали от лица ооо с 1000р до 100к, по идее должны будете заплатить 15% от доходов-расходы, вот тут то и входит схема что выплата процентов и штрафов может быть включена в сумму расходов юр лица, а доходы физ лица от дачи зацмов не облагаются ндфл (в зависимости от ставки рефинансировани)
и получается что ооо платит 1% налогов с дохода, а вы как займодатель получаете необлагаемый налогом доход…

так же и с облигациями
Konstantin, я поржал… ты проанализировал налоги иностранного юр лица по НК РФ… что за бред?
Да поди очередной развод:) Ни на одну биржу наверное не прошли бы, а тут подвязки.
avatar

Gravizapa

Эта иностранная компания подконтрольна Росатому.
ezquik, мы знаем))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP