<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия готовит революцию в еврозоне

Ситуация в Европе стала настолько неприглядной, что пришло время что-то изменить, сказала в среду канцлер Германии Ангела Меркель, предложив внести «прорывные» изменения в договор о Европейском союзе, сообщает агентство Reuters.
По словам Меркель, заявлений о хороших намерениях больше недостаточно, и нужны серьезные структурные реформы, соблюдение которых можно было бы проверять.
«Пора совершить прорывной скачок к новой Европе, — сказала Меркель на конференции в Берлине. — Общество, которое говорит, вне зависимости от того, что происходит в остальном мире, что не может никогда менять основополагающие правила, такое общество просто не может выжить. Я в этом уверена».
«Потому что мир так сильно меняется, мы должны быть готовы ответить на вызов». Стоимость заимствования для Италии подскочила в среду, несмотря на обещания премьера Сильвио Берлускони уйти в отставку. Антикризисный фонд Европы недостаточно большой, чтобы осилить спасение Италии. Движение на долговом рынке напугало чиновников в разных странах валютного блока.
Представитель Меркель Штеффен Зайберт признал, что есть причины для беспокойства. «Мы следим за развитием ситуации в Италии с большим интересом», — сказал он.
Собеседники агентства утверждают, что Франция и Германия в последние месяцы вели интенсивные переговоры по вопросу реформирования еврозоны «на всех уровнях». По мнению одного из источников Reuters, двигаться в этом направлении надо с максимальной осторожностью, однако необходимо составить список тех стран, которые не хотят, либо не могут быть членами еврозоны, объединяющей сейчас 17 государств.
Впрочем, как утверждают источники агентства, идея о возможной реформе блока пока не получила развития, оставшись на уровне обмена мнениями. Кроме того, многие члены ЕС наверняка выступят против столь радикального пересмотра модели евроинтеграции.
На саммите «Большой двадцатки» в Каннах на прошлой неделе Меркель и президент Франции Николя Саркози впервые признали, что Греция может выйти из состава еврозоны.
Берлин надеется, что за счет новых бюджетных правил в Евросоюзе валютный блок сможет вернуть доверие рынков. Но даже немецкие чиновники признают, что изменение договора о ЕС может занять до года.
Некоторые источники в Европе считают, что могут потребоваться гораздо более радикальные шаги, если рынки скоро не успокоятся, включая сокращение числа участников еврозоны.
 

Плюс
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov, Спасибо)
+ давно пора радикальные шаги применить, а то итальянцы, испанцы покупают футболистов за сотни миллионов евро зато)
Плюсанул… Хорошая статья…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, Спасибо)
не мешало бы указать, что это перевод вчерашней стаьи с bloomberg
avatar

oki7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP