<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Берлускони все-таки уйдет

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони уйдет в отставку после одобрения парламентом пакета антикризисных мер, направленных на сокращение бюджетных расходов и проведение экономических реформ, обещанных главой итальянского правительства на недавнем саммите ЕС. Об этом сообщил во вторник президент Италии Джорджо Наполитано после встречи с Берлускони.
 
Ранее в ходе голосования в парламенте по законопроекту, утверждающему бюджетные расходы 2010 года, стало очевидно, что нынешнее правительство уже не располагает абсолютным большинством. Лидеры оппозиции заявили, что эти результаты означают провал кабинета, и то, что страна ожидает немедленной отставки премьер-министра.
 
За документ высказались 308 депутатов, и он был утвержден. Однако 321 депутат демонстративно не принял участие в голосовании. Для абсолютного большинства необходимы 316 голосов. Берлускони не хватило 8 голосов. “8 депутатов оказались предателями”, – написал на листе бумаги премьер, рассуждая о возможной отставке как о единственном выходе из ситуации.
 
Законопроект, о котором сказал Наполитано, правительство обещало подготовить к середине ноября – в соответствии с взятыми обязательствами перед ЕС. Кабинет Берлускони часто критиковали за неспособность предложить адекватные антикризисные меры. И заявления о высокой вероятности скорой отставки Берлускони вызвали оптимизм на финансовых рынках, которые считают, что приход к власти нового правительства повысит шансы Италии пережить кризис и оздоровить национальную экономику.
 

Молодец, но поздновато....))))
Дмитрий Петухов, постараюсь сделать свое информ агентство с журналистами по всему миру)))
я в малой доле, ок...)
Дмитрий Петухов, да без проблем)
Wizard, я крышую
Валерий Тишкин, уже не 90, сразу заяву пишем…
Wizard, извини что засоряю твой пост. Давай дерзай, прибыль пойдет сразу засылай...!
Дмитрий Петухов, да пиши сколько угодно лишь бы пусто не было).о прибыли пока что можно только мечтать) там конкуренция
Wizard, а ты ее удалял… на главную забрались, бизнес покатил...))))
Дмитрий Петухов, ну все же благодаря тебе).спасибо!
Дмитрий Петухов, я сегодня в минусе (.вынесли на вечерке так обидно ппц.как можно рости когда такие проблемы в мире.рынок вообще ушел в сторону непредсказуемости и неадекватности.
Wizard, завтра похоже можно будет перезайти. Отсутствие Берлускони используют для закрытия лонгов и, кроме этого, ничего не решает.
avatar

ЁR

ЁR, единственное что побаиваюсь как бы они голопом не поперли на 170000-175000.сегодня явный был вынос шортов вечером.по моему там внизу публика с огромными деньгами.где то от 158000 шортила.поэтому туда еще в принципе может быть поход.если учесть что новогоднее ралли не скоро.
вот вы гадалки тут собрались
Грецию и Италию «оздоровили» — какой еще позитив ожидается?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP