<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Франция переходит на режим строгой экономии до 2016 года, главная цель – изыскать для казны 100 млрд евро

ПАРИЖ, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. На фоне кризиса суверенных долгов в Европе правительство Франции представило сегодня план жесткой экономии на ближайшие пять лет. По словам премьер-министра Франсуа Фийона, главная цель – свести дефицит бюджета к нулю к 2016 году. “Чтобы достичь поставленной задачи нам потребуется изыскать чуть более 100 млрд евро, – сообщил глава правительства. – Сделать это исключительно за счет повышения налогов, как советует оппозиция, не получится. Поэтому мы пойдем по пути сокращения государственных расходов”.
 
Фийон дал понять, что в борьбе за бездефицитный бюджет власти не будет делать поблажек никому – и в первую очередь себе. “Жалование членов правительства, а также президента будет заморожено /на нынешнем уровне/ до тех пор, пока мы придем к балансу бюджета”, – заявил премьер. Аналогичная мера касается всех служащих госсектора.
 
Вызвавший в минувшем году столько споров и протестов закон о повышении пенсионного возраста с нынешних 62 лет в результате будет ускорен. Вместе 2018 года он окончательно вступит в силу на год раньше. По словам премьера, это позволит “выиграть несколько месяцев трудовой активности”, что обернется ощутимой – порядка 4,4 млрд евро – экономией для казны.

 
Что касается фискальной политики, то подоходный налог французов не изменится, пообещал Фийон. Правда, для некоторых категорий услуг – например, гостиничный и ресторанный сектор – будет повышен налог на добавленную стоимость. Параллельно с этим почти на 700 млн евро будут сокращены расходы на здравоохранение.
 
Франция перешла на бюджет строгой экономии еще в 2009 году, когда кризис банковского сектора докатился из США до Старого света. Однако новый виток финансовой турбулентности – на этот раз применительно к единой европейской валюте – заставил Париж с удвоенной силой заняться перетряской бюджета и сокращением госрасходов. “Время, когда мы жили не по средствам закончилось”, – заявил еще перед саммитом G20 президент Франции Николя Саркози.http://ru.euronews.net/newswires/1205951-newswire/
 

Ага, то-то саркози на саммите G20 жил в аппартаментах за 30 с лишним штук евро в сутки
avatar

OlegM

OlegM, будут гайки Французикам простым закручивать есественно))
негатив…
avatar

olimp

Владимир Ходаков, они на G-20 договорились превратить Китай и Россию в главную потреблять.Я думаю что со временем они так и сделают.С февраля наверное начнут.
Wizard, не на что нам потреблять, более половины населения только на питание зарабатывает. вот тока со вступлением в вто, ещё мы лишимся сельского хозяйства, вот тогда точно придётся гмошную жратву есть. хотя село, я думаю, продержится всё равно, как партизаны. как бы цены не кусались на комбикорм, а народ сё равно кабанчиков выращивает и птицу.
avatar

KSN

KSN, не кипишуй в долг начнем жить)
Wizard, нене, у меня, тьфу-тьфу, тылы есть, там типа курка, яйко, млеко
avatar

KSN

KSN, они с удовольствием тебе дадут в дол под твою закусь ыы www.vinissimo.biz/vina-frantsii
Владимир Ходаков, вернее даже не с февраля а с 2013 года)
Изыскать нужные бабки проще не куда, надо создать государственный банк Франции, а не эти частные лавочки типа Центральных банков, что и у нас и самим печатать деньги и не брать их в долг у своего ЦБ, тогда можно первое время не снижая налогов найти искомую сумму очень быстро, так как не надо будет брать в долг свои же собственные деньги, но хрен такое дадут сделать, быстрее народ по миру пустят.
avatar

RRus

на этом фоне и фоне заявлений всех стран о мега экономии всего и вся, так мило смотрятся их заявления о выходе из кризиса и росте ВВП =)))
на уши уже лапша не помещаются, а они всё варят и варят новые порции макаронных изделий для ушей
avatar

sniper

Наши так вообще до Нового года в ВТО хотят успеть вступить, спрашивается за чем? Европейских цен захотели на все, а про зарплаты, как всегда не подумали, Украина уже стонет от ВТО и жалеют, что потеряли часть рынка своего, теперь наши решили окончательно добить своих граждан, там ведь еще куча разных ограничений касаемых многих отраслей, вообщем встрянем по полной, а Медведев уже за ранее предупреждает, что будет кризис, не сильный, но затяжной.
avatar

RRus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP