<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Официальное информагентство Китая предрекает панику на мировых рынках из-за Греции

Неожиданное решение Греции провести референдум о новых мерах экономии может вызвать панику на финансовых рынках и распространение долговых проблем, если греки проголосуют «против», сообщило государственное информационное агентство Китая Xinhua в среду.
Комментарий агентства не обязательно отражает официальную точку зрения Пекина, отмечает в своем обзоре Reuters. Но он показал, что богатый наличными средствами Китай, который Европа просит поучаствовать в плане спасения Греции, серьезно обеспокоен кризисом суверенных долгов Старого Света.
«На референдуме общественность Греции, которую несколько раз заставляли затягивать пояса, может выразить гнев в отношении плана спасения, согласованного Евросоюзом, — сообщило Xinhua. — Если результатом референдума будет „нет“, усилия по спасению (еврозоны) сойдут на нет, случится дефолт Греции, финансовые рынки попадают в панике и кризис суверенных долгов распространится — он перекинется за пределы Европы».
Напомним, премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в понедельник неожиданно объявил о планах вынести вопрос о программе помощи стране на всеобщий референдум.
Xinhua заявило, что неожиданное решение Греции показывает, что в основе кризиса еврозоны лежат глубокие политические проблемы.
«Это будет хронический кризис, с переплетающимися политическими и финансовыми проблемами, он будет длиться очень долго», — говорится в китайского агентства.
Китайское правительство, контролирующее 3,2 трлн долларов иновалютных резервов — примерно четверть которых может приходиться на активы в евро, пока еще официально не обещало поддержать ЕС — своего основного торгового партнера, но на словах выражало доверие к Европе.
Между тем в среду западная пресса предрекает нынешнему греческому правительству роспуск в ближайшие дни или недели. Заявление Папандреу обрушило рынки по всему миру.
Финансовые рынки во вторник снижались второй день подряд, теряя достижения, полученные после брюссельского соглашения на прошлой неделе. Некоторые аналитики заявили, что Греция теперь стала ближе к дефолту по своим облигациям и, возможно, к выходу из еврозоны. Председатель группы министров финансов еврозоны Жан-Клод Юнкер предупредил, что план проведения референдума подвергает опасности получение Грецией кредита на 11 млрд долларов в рамках соглашения по спасению и что Греции нужно срочно избежать дефолта.
 

Китайцы не шарят нехрена, паника уже в полном разгаре!
значит пора покупать!
Анатолий Гаврилюк, вчера на панике пора уже было)сегодня пора докупать)
Если медведят даже неглупые парни, как -то севен 17 в ГП, пора куплять на всё)
avatar

korn

korn, ага, я бы ДОкупил, если бы не тупнул с утра… но как говорится я только учусь (себя контролить) поэтому я ПОкупаю) (всмысле купил на отскоке вниз)
нефть уже 111 пробила, можно залезать, как думаете, коллеги?)
а кто минусит то! Вот урод!
Олег Сергеевич, кто сплечами в шорте сегодня)
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP