<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сокращения сотрудников: быть или не быть?

Вчера стало известно о банкротстве крупного американского брокера MF Global. Но несмотря на тревожные звонки российские инвесткомпании и банки пока не особо задумываются об оптимизации расходов. На сокращения решились Альфа-Банк, «Открытие», «Ренессанс Капитал», Росбанк и Unicredit Securities.
 
Первой ласточкой стал «Ренессанс Капитал» − в конце сентября компания объявила о сокращении сотрудников на 10% по всей группе. «Речь идет скорее о сотрудниках бэк-офиса. К тому же 10% совсем небольшая цифра, если учесть, что численность персонала с начала года выросла на 8%. Вспомните, кстати, в 2008 году мы были одними из первых, кто начал сокращать персонал, и как показало время, это была правильная тактика», — говорил тогда Александр Перцовский, предправления «Ренессанс Капитал».
 
Затем о сокращении 10% своего 7000-ного штата объявилаФК «Открытие». В основном это коснулось коммерческого банка, и совсем немного «Открытие Капитал» (около 40 человек). Ушедшим «Открытие» выплачивает по три зарплаты. «Сокращения были запланированы, 10% в масштабах нашего бизнеса – небольшие цифры. Мы по прежнему намерены нанимать сотрудников в те подразделения, на которые в рамках бизнес-модели нашей компании делается ставка, в частности, на развитие международных офисов», — заявил Роман Лохов, первый заместитель предправления ФК «Открытие». Недавно компания сообщила о планах открытия офиса в Гонконге.

 
О планах оптимизировать структуру в России сообщил Unicredit. Все подразделения Unicredit Securities, кроме операций с акциями, которые возглавил Александр Чепоров, переводятся в структуру банка. А сотрудники, которым не нашлось места в новой структуре, покидают компанию. В декабре из Unicredit Securities уходят предправления Сергей Сидоров, финансовый директор Алексей Сахаров и директор по персоналу Михаил Славнов. Но это сокращения связаны не с кризисом, а с оптимизацией, говорят источники в компании.

Читать далее 
 

это новые звоночки)
avatar

Brahman

Официально сокращать очень геморно для банков (в плане соблюдения трудового законодательства)… поэтому сокращение происходит не официально… по соглашению сторон… в нашем банке процес с 2008 и не прекращался… выплачивают 2-4 зп и одьёс…
avatar

And_rey

С другой стороны, возможно, под шумок «2-й волны» проводится плановая оптимизация расходов…
avatar

SGN

Да по хорошему, можно 50% выпилить — бизнес не пострадает.
avatar

Spekyl

фамилия =)
avatar

dioptriosaur


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP