<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Норильский никель» выстроил инвесторов

Выкуп «Норильским никелем» своих акций выше рыночной цены напомнил инвесторам эпоху приватизаций. В эту пятницу компания прекращает принимать заявки, но очередь, в которой акционеры простаивают по восемь часов, не иссякает и достигла почти 4000 человек, убедился корреспондент Finparty.

«Норильский никель» проводит обратный выкуп своих акций (buyback) по цене $306, что превышает их рыночную цену примерно на треть. Заявки от акционеров принимаются с 28 сентября по 28 октября. Однако, похоже, что далеко не все из них смогут заработать на щедром предложении «Норникеля». За три дня до окончания приема документов из записанных 3920 человек регистратор «Компьютершер» принял заявки только у 1405, сообщает сайт nnbuyback.narod.ru. Его создали инициативные акционеры, которые за дни стояния осознали, что их очередь может и не подойти, и превратились в сплоченную команду. 

В этом убедился корреспондент Finparty, побывавший вчера около офиса «Компьютершер» на Ивана Франко. Около 12 часов дня тут толпилось несколько десятков людей. Вновь прибывшие вписывали свою фамилию сначала в журнал, лежащий на стуле под навесом, а потом — в списки уже на стене. Листки с именами очередников занимают уже два больших щита.


У входа в офис регистратора стояли пять охранников, которые следят за тем, чтобы никто из акционеров не входил в здание. Внутрь они впускают только тех, чья очередь, наконец, подошла. Таких окружающие называют «счастливчиками» и завистливо смотрят им в спины. Разведать обстановку в самом регистраторе корреспонденту не удалось: «вы не имеете права здесь находиться, потому что это частная собственность», — выпроваживая, объяснил нам охранник. Остальным акционерам он велел «здесь не стоять», «ноутбуками не пользоваться», «не разговаривать по телефону». Они платят им той же монетой, называя сотрудников регистратора между собой «церберами».

Читать далее 

 
 

Хочу сказать, что даже если байбэк состоится, то выкупят все равно не у всех. В Компьютершере сказали, что те кто делал выписку по акциям не переводя их на основной счет (для банка ВТБ24) получат отказ, не смотря на что, что Заявку приняли.
avatar

Денис

Охранники, конечно, офуевшие! Я бы на *** послал, если б мне какой-то «бык» стал указывать, где стоять и что делать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP