<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Когда Европа скажет сама себе приятные вещи?

Переговоры министров финансов государств Европейского союза, которые должны были пройти в среду, 26 октября, решено отменить. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь польского министерства финансов Малгожата Бжоза.
По ее словам, саммиты лидеров ЕС и еврозоны пройдут в среду, как и запланировано. На них будет окончательно утвержден пакет антикризисных мер для зоны евро.
«Дальнейшая работа на уровне министров финансов будет продолжена на основе решений этого заседания, для того чтобы осуществить принятие всех деталей, касающихся этого пакета, как можно быстрее», — сообщили в минфине Польши.
Как передает из Лондона корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский, таким образом планы по доработке в среду мер спасения еврозоны из кризиса могут вновь оказаться под угрозой. Подобные встречи министров финансов обычно имеют своей задачей подготовительную работу для саммитов. По информации Би-би-си, несмотря на то, что пройдет экстренный саммит, предполагается, что для принятия решений «потребуются дополнительные политические дискуссии».
«При том, что в этом варианте развития событий нет ничего удивительного, особенно с учетом того, что переговоры продолжались месяцами, оно не означает, что договоренностей достичь невозможно. Предстоящий саммит лидеров ЕС может продвинуть переговоры вперед», — указал британский телеканал «Скай ньюс». По его данным, ожидается, что новая встреча министров финансов еврозоны — так называемой Еврогруппы — пройдет уже до конца текущей недели.
Как отметил источник «Скай ньюс» в Брюсселе, решения о переносе встреч на уровне министров финансов были приняты из-за отсутствия согласия сторон по всеобъемлющему плану, который, как предполагалось, будет представлен в среду. Эксперт предположил, что 10 стран ЕС, не входящих в еврозону, включая Великобританию, не желают соглашаться с планом рекапитализации банков, если не будет достигнута и договоренность об увеличении ресурсов Европейского механизма финансовой стабильности.
Еще одним обстоятельством, которое оказало сегодня давление на европейские финансовые рынки и вызвало падение котировок акций, стало заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, что Германия выступает против включения в проект итогового документа саммита пункта о продолжении Европейским центральным банком принятия «нестандартных мер», предполагающих закупку облигаций таких стран как Италия и Испания.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP