<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Транснефть» адаптирует к условиям рынка цены на нефть для Китая

Россия адаптирует к условиям рынка цены на нефть для Китая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы трубопроводной монополии компании «Транснефть» Николая Токарева.

«Найдены параметры решений, которые устраивают обе стороны. КНР берет обязательства рассчитаться с долгами, включая пени и штрафы. Российские специалисты ведут работу по адаптации ценовых параметров к условиям рынка», — сказал он, не назвав деталей этих решений.

Кроме этого, «Транснефть» надеется, что Китай в течение 2-3 недель рассчитается по долгам за поставленную нефть.

«Есть предварительно согласованная позиция, одобренная высокими участниками последнего визита (российской делегации в Китай — РИА «Новости»). Уверен, в течение 2-3 недель мы эту тему закроем», — сказал Токарев, отвечая на вопрос о том, в какие сроки китайская сторона должна рассчитаться по долгам за нефть.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщал, что на начало сентября «Транснефть» недополучила $40,5 млн от поставок нефти в Китай. Вице-премьер России Игорь Сечин 11 октября заявил, что Россия и КНР договорились об урегулировании ценового спора о поставках российской нефти в Китай. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао также сообщал, что Россия и Китай в ходе состоявшейся в Пекине встречи глав правительств двух стран достигли полного согласия по вопросу о ценах на нефть.

«Транснефть» 14 октября возобновила экспорт нефти в Китай, остановленный из-за землетрясенияв Амурской области. «Газета.Ru»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP