<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Moody's изменило прогноз по банковской системе РФ на "негативный"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило свой прогноз по банковской системе РФ со «стабильного» на «негативный». Это отражает беспокойство агентства по поводу того, что «слабое состояние мировой экономики и волатильность финансовых рынков ухудшат экономические условия в России и негативно повлияют на банковский сектор».

Прогноз отражает ожидания Moody's в отношении фундаментальных кредитных условий для банковского сектора на ближайший год-полтора, уточняет агентство.

По оценкам экспертов Moody's, из-за слабого восстановления мировой экономики темпы роста реального ВВП России замедлятся до 2,8% в 2012г. с предполагаемых 3,8% в году текущем. Поскольку экономика РФ в основном зависит от мировых цен на нефть, возросшие понижательные риски для спроса на нефть могут сильно повлиять на операционные условия для российских банков.

«Волатильность на мировых финансовых рынках, сокращение доступа к финансированию, продолжающийся отток капитала и давления на курс рубля уже привели к нехватке ликвидности в российской банковской системе», — поясняет автор доклада Евгений Тарзиманов. По его словам, данная тенденция продолжится и приведет к замедлению кредитования, повышению процентных ставок и ужесточению требований к заемщикам.
 

«Правление дискредитировало себя»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP