<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Возможен скорый запуск QE3?

24 октября. FINMARKET.RU — В случае, если экономике США потребуется дополнительная поддержка, возможным вариантом является запуск новой программы выкупа облигаций (QE3). Такое мнение в пятницу высказала заместитель председателя совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен.
«Покупка облигаций с различными сроками обращения может оказаться необходимой, если экономическая ситуация потребует существенно большего монетарного стимулирования», — цитирует ее слова агентство Bloomberg.
По ее оценке, оживление экономики США является «разочаровывающее слабым», что делает ее уязвимой для различных негативных факторов, при этом рост занятости, скорее всего, будет оставаться слабым в ближайшие месяцы.
В последние дни члены руководства ФРС все чаще упоминают возможность запуска новой программы выкупа облигаций, в том числе ипотечных, для стимулирования экономического подъема в стране.
«Я уверен, что мы должны двигаться к варианту возобновления крупномасштабного выкупа ипотечных облигаций», — заявил член совета управляющих ФРС Дэниэл Тарулло.
По словам Д.Тарулло, есть необходимость в дополнительных мерах ФРС, чтобы поддержать увеличение потребительских расходов и инвестиций, в то время как риск инфляции является ограниченным. Рынок жилья — это то, на что ФРС необходимо направить свое внимание напрямую, считает Д.Тарулло.
«Рынок жилья остается камнем на шее экономики США, с учетом огромного количества проблемных ипотечных кредитов, значительных запасов выставленных на продажу домов, конфискованных у владельцев, а также слабых продаж жилья», — отметил он.
Следующее заседание ФРС пройдет 1-2 ноября. Ожидается, что на нем ЦБ даст более четкий сигнал в отношении условий сохранения нынешних предельно низких процентных ставок. В частности, речь может идти об ориентирах в сфере безработицы и инфляции.
 

Хватит верить в QE-3, никто не будет этого делать.
Василий Олейник,
Roubini «QE3 begun»
это он еще месяца 3 назад сказал )
avatar

ev`

Василий Олейник, зачем во что-то верить, тем более QE2 большой пользы для макроэкономики США не принесло, несмотря на немалый объём.Интересно, что стали всё чаще говорить о возможности QE3«говорящие головы» из ФРС.А будет или нет QE3, сейчас спрогнозировать трудно.Но надо отслеживать ситуацию.
avatar

korn

Не надо желаемое (QE3) выдавать за действительное. ФРС работает НЕ для инвесторов, перед ней такая задача не стоит и никогда не стояла.
avatar

silver dream


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP