<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Медведев пригрозил странам Запада ограничением полетов над Россией

Россия вынуждена будет ответить асимметрично на очередные санкции со стороны стран Запада, в частности, ограничительные меры могут коснуться полетов иностранных авиакомпаний над территорией страны. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в интервью газете «Ведомости». При этом он отметил, что санкции «точно не помогают установить мир на Украине, они бьют мимо, и это понимает абсолютное большинство политиков».
 
«Если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично. Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать», — отметил Медведев.
 
По его словам, данное решение приведет к банкротству многих западных авиакомпаний, «которые и так балансируют на грани выживания». «Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали», — уточнил глава кабмина.


Медведев также отметил, что введение экономических санкций влечет за собой политические последствия. «И это уже пострашнее ограничений поставок — возможен взлом системы безопасности в мире. Надеюсь, что наши западные партнеры этого не хотят и сумасшедших среди тех людей, которые принимают решения, нет», — заявил глава правительства.
 
В отношении эмбарго на поставки продовольствия из ЕС, которое ввела Москва в ответ на санкции, Медведев пояснил, что правительство может изменить срок его действия. «Если наши партнеры возьмутся за ум и вся эта бессмысленная история с санкциями свернется, мы отнесемся к этому соответственно. В указе президента прямо предусмотрено, что правительство вправе изменить срок действия санкций. И я надеюсь, что к этому времени наши поставщики уже успеют занять достойное место на прилавках», — подчеркнул он.
 
6 сентября Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника, 8 сентября. Предполагается, что решение о санкциях будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии, а также от политики России в отношении Украины.
 
Новые ограничительные меры ЕС в случае их принятия коснутся доступа российских компаний к рынкам капитала, оборонной промышленности, товаров двойного назначения и чувствительных технологий, подтвердили в Брюсселе. В расширенный черный список попадут российские чиновники, олигархи, а также представители руководства Крыма, ДНР и ЛНР.
 
Эмбарго России на поставки продовольствия из ЕС, а также ряда других стран, включая США, Австралию и Канаду, было введено 7 августа. Под ограничение не попали только отдельные виды готовой продукции из мяса и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы РФ, импорт запрещенного ныне к ввозу продовольствия в 2013 году составлял 9,1 миллиарда долларов.  lenta.ru/news/2014/09/08/medvedev/
 

Ну Европа в таком случае запретит пролет российским авиакомпаниям над своей территорией в Америку и в Калининграл кстати тоже. Его вообще блокируют.
avatar

ice_iceberg

Почти Хрущев с ботинком — «Я покажу вам кузькину мать»
avatar

vv mm

«Новые санкции против России могут взломать безопасность в мире»

Введение новых санкции против России приведет к переходу от экономических мер к политическим, что может привести к взлому системы безопасности в мире, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы же понимаем, что санкции сначала экономические, а потом в ответ — политические, а политические вещи всегда ассиметричны. И это уже пострашнее ограничений поставок: возможен взлом системы безопасности в мире. Надеюсь, что наши западные партнеры этого не хотят и сумасшедших среди тех людей, которые принимают решения, нет», — сказал Медведев в интервью газете «Ведомости» по случаю 15-летия издания, передает РИА «Новости». Медведев напомнил, что санкции в отношении ряда стран вводились и ранее, как по линии ООН, так и по линии отдельных государств. «Как правило, ни к чему хорошему они не приводили.

Длительность была разной, но это не бесконечная тема», — отметил он, добавив, что «санкции — всегда обоюдоострая история», и в итоге ограничения сказываются на тех, кто первым их вводит. Однако, по словам премьера, санкции могут пойти на пользу государству, в отношении которого они были введены. В качестве примера Медведев привел Китайскую народную республику, против которой ввели санкции в 1989 году. «Санкции очень близкие тем, что введены против нас. Теперь давайте посмотрим: китайская экономика стала развиваться хуже после этого? Нет. Они отклонились от того курса, который был задан именно в конце 80-х годов? Нет. Они успешная экономика?

Вне всякого сомнения. Это экономика, которая скоро станет первой в мире. Китай поменял общественный строй? Китай почувствовал себя наказанным? Нет. Они просто мобилизовали внутренние ресурсы, но таким образом, что не отрезали себя от внешнего мира. В известной степени эти санкции пошли на пользу Китайской народной республике», — сказал Медведев. Премьер также подчеркнул, что введение новых санкций против России может привести к асимметричному ответу, например, запрету полетов над Россией. В воскресенье Брюссель заявил, то готов пересмотреть планы по введению новых санкций против России, если перемирие на Украине не будет нарушено. Ранее журнал The Foreign Policy сообщил, что Вашингтон и Брюссель опасаются мер, которые Москва может принять в ответ на введенные в ее отношении санкции, поскольку никто на Западе не может предсказать, каким будет российский ответ.

В пятницу источники сообщали, что Евросоюз принял решение о введении новых санкций в отношении России. Европейский дипломатический источник сообщал, что в черный список Европейского союза для России и Украины дополнительно могут быть внесены еще 20 физических лиц.
Источник: vz.ru
avatar

Tatiana

Это экономика, которая скоро станет первой в мире.

Без комментариев.

Как средний палец третьей ноги решил стать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP