<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Киев решил заменить газ и подключать дома к энергоотоплению

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство планирует заменить газ другим видом топлива и подключить к энергоотоплению дома с индивидуальной подачей голубого топлива.
 
«Нам нужно быстро действовать, чтобы стать энергонезависимым государством и, насколько это возможно, уменьшить потребление газа. Это подключение домов, которые имеют индивидуальное газовое отопление, к электроотоплению с льготной ценой на киловатт электроэнергии. Это будет намного выгоднее для потребителей, чем при использовании газа», — заявил Гройсман.
 
Гройсман выразил надежду, что Украина станет независимой от российского газа уже в 2017 году.
argumenti.ru/world/2014/09/363653
 

Что такое «энергоотопление»?
avatar

Rodin Good

Rodin Good, "… энергоотоплению дома с индивидуальной подачей голубого топлива.." — вот это тоже интересное изречение
Stanislav-A, голубыми топить будут? Они же без правительства останутся.
Идея не плохая.
до 2017 еще пара-тройка переворотов со смертельным исходом произойдет
avatar

Stanislav-A

Если есть свой уголь и птэс, то че бы нет.

Вряд ли только такое возможно в обозримом будущем — кроме увеличения генерации электроэнергии надо еще и трансформацию обеспечить. То есть, если раньше на частный дом надо было 6-8 квт и газ, то теперь 15-20 квт, чтобы зимой не мерзнуть.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, угля тоже нет. ведь днр и лнр углем делиться не буду пока.
Сергей Воронцов (sergey-110), в их логике это их уголь.

Порошенко не может признать поражение — поражение должен сперва признать народ, иначе его порвут на тысячу маленьких президентиков.
Сергей Воронцов (sergey-110), посмотри за сколько продает уголь ахметов со своих шахт и сравни с ценой угля из юар, например… удивишься неуч
жора ревазов, почему Вы не в окопе? Не боритесь с оккупантами? Страшно, или мамка не пускает? А ну, быстренько сменили штанишки и вперёд, как настоящий мужчина, дом от агрессора защищать!
Rodin Good, готовлюсь людей в московском метро взрывать)))))))это намного эффективнее )
жора ревазов, да вы конченный пид@р, я посмотрю
жора ревазов, юар не сможет столько же продать угля сколько надо вместо донецкого.

да даже кораблей столько не найти чтобы такой объем перевезти из юар.
Сергей Воронцов (sergey-110),
Простите!
какой объём угля постовляет донецк? и по какой цене?
Сергей Воронцов (sergey-110), да еще как сможет… с юар уже контракт оформили+ польша готова тоже отгрузить до 5 млн тонн… сегодня цена в портах до 75 баксов+ фрахт+ до 15 баксов… и того получается до 100 баксов за тонну, а ахметовский уголь поставлялся за 300 (не считая коррупцию, воровство и откаты)… тем более не все шахты в донецке щас простаивают
жора ревазов,
всё правильно расписал, дико плюсую =)
жора ревазов, по сколько продает уголь Ахметов?
Gazirovkin, Украина имеет избыточный потенциал генерации. 15 работающих атомных энергоблоков, и по доле АЭС в общей генерации — одно из первых мест в мире (46%). Почему-то постоянно игнорируется тот факт, что Украина фактически потенциальный энергетический донор для Европы, а вовсе не нетто-энергопотребитель. Кстати, все АЭС находятся на территории, полностью контролируемой украинскими властями.
speculair, у них план — полностью откл крым от электроснабжения и пустить избыток на отопление… люди уже обогревателями на зиму запасаются т.к. отопительный сезон урезали на 4 недели+ топить будут в 2 раза слабее
жора ревазов, избыток у вас даже с подключенным Крымом имелся бы, причем значительный, если представить, что задействованы все имеющиеся мощности.
speculair, не факт с учетом отказа от закупки газа+дефицит угля+ ситуацию с домбассэнерго
жора ревазов, да факт, у вас больше 40 ГВт установленной мощности, а коэффициент использования очень низкий, даже в относительно благополучном 2010 г. ниже 50% коэфф. использования установленной мощности был, порядка 45% всего лишь. Т. е. вдвое можно потенциально нарастить, при наличии топлива.
speculair, но Крым-то отключить приятнее, и посмотреть на то, как Х… ло будет русских не бросать. И как крымчане будут говорить, что Украина им ничего за 23 года не дала. Крымчанам, к сожалению, тоже нужна прививка от русскости, как и Донбассу.

Мне вот понравился сегодня рассказ одного беженца в Россию. Вот я с нетерпением ждала, когда наши поймут, что это такое и что они никогда в России не будут русскими, если не родились там. vk.com/kotofisa?w=wall170842885_160713
панi Юля, объясни, умная ты наша, от чего 1 млн. граждан Украины убежали не в сопредельные области «незалежной», а в Россию? Что до Крыма, то в таком случае придется создавать «гуманитарный коридор» народных республик до Крыма
панi Юля, надо подстраховаться от банкротов
avatar

lob55

speculair, это, конечно, хорошо, но что делать с трансформацией? Это кап.инвестиции на миллиарды.

Приведу простой пример с нашими энергосбытами. Вова один раз поставил подпись под постановлением правительства, что электросети должны подключать любого потребителя, находящегося рядом с сетями, по заявлению за 500 рублей, и за эти три года их бумаги в три раза сложились.

Потому что для каждого сбегай купи трансформатор (примерно 150 тыщ за 100 КВА), найди место, сделай проект, воткни его там. В результате, потребитель платит 500 рублей, а энергосбыт тратит 500 тысяч.

Сомнительно мне всё это… В год не уложиться.
И если у них столько генерации, че раньше-то не почесались… Проблем бы не было вообще.
Gazirovkin, «чего раньше не почесались»? А чего они со всем остальным «раньше не почесались»? Потому что сидеть и пилить транзит с трубы и откаты с Газпромом проще, чем что-то делать.

Украина — это ведь промышленное сердце СССР было, единственная их беда, что основа была металлургией, фактически убитой китайским демпингом, но генерация вся осталась и никуда не делась пока что.
speculair, так блин. Строили бы сети в польшу да болгарию с румынией, всяко дешевле было бы, чем болгары сейчас импортируют киловатты по цене дизеля…

Печально это все.
speculair, интересно, откуда ж идут ТВЭЛы на украинские АЭС? Собственный уран открыли и завод по переработке построили? Эх вы, укрожопые, никакой самостийности никогда у вас не будет
HugoRu, ТВЭЛы идут от ТВЭЛа. И будут продолжать идти по причинам, изложенным выше. ТВЭЛ не может отказаться от исполнения обязательств по этому договору без санкции международных органов. Украина хочет диверсифицировать поставки, но это, еще раз, вопрос 5-10 лет, и даже при успехе технологической адаптации все равно большая часть поставок будет оставаться российскими.

Вариант «Россия отказывается от поставок ЯТ» Украине существует только в воспаленном сознании больных людей.
speculair, а как же САНКЦИИ? Те укры могут вводить против России санкции, а Россия в ответку молчать будет? Чучело ты и есть чучело: тупое и безмозглое
HugoRu, Уран есть и завод по обогащению, совместно с Россией начался строиться. Теперь лапу другие наложат. Где новые блоки и хранилища ставить — спасибо советской науке Чернобыль подготовили
avatar

vv mm

Электроотопление имелось ввиду. Сейчас цены на уголь низкие, конечно, но вопрос в том, выдержат ли сети?
Григорий, сети выдержат, а вот проводки в домах могут погореть
жора ревазов, ну мы же активно готовимся. Сегодня к нам как раз электрик пришёл чё-то там программировать, чтобы скачки электроэнергии не повредили приборы.
с иностранным капиталом почему бы и нет?
у нас то крайний север обогревается электричеством
Еще не забывайте, сырье для АЭС идет из России, чтобы перейти на зарубежное, нужно время и инвестиции. По поводу угля из ЮАР он и вправду может быть дешевле, только вот нюанс на него надо тратить ЗВР, которые уйдут и не вернуться. Тогда как купленный дорогой уголь в Донбассе за гривны часть затрат возвращал через налоги и спрос, сейчас этого не будет!
avatar

drow

drow, ну да, конечно, без России и ахметовского угля втрое дороже рынка ну никуда прям. все вымрут как динозавры без благодетелей этих.
speculair, да не вымрут, но жить будут также, только в долг. А расплачиваться политической проституцией и массовым оттоком мозгов на запад и на восток.
avatar

drow

drow, бла-бла-бла
drow, что за бред… уже с Сша договорились о поставках топлива на АЭС, о каких тратах звр? ты думаешь те деньги, которые украина тратит на закупку угля у ахметова остаются в украине? да они все осидают у него в оффшорах
жора ревазов, почитай историю отказа украинцев от русского топлива на АЭС, в интернете все есть. Это как оказалось не так просто. На счет Ахметовского угля все может быть, но налоги он все равно платил, и зарплату шахтерам своим платил и оборудование брал на украинских заводах. В общем мне лично пофиг, если брать за основу дешевизну и качество, то украинцем надо вообще все свои предприятия закрыть и все импортировать из заграницы.
avatar

drow

drow, вот как раз в том то и проблема, что за энергоресурсы Украина переплачивает в 2-3 раза… что по углю, что за газ 550 баксов… если все это перевести на рыночную стоимость+ ликвидировать коррупцию, то не только закрывать все не придется, а еще и новые производства открывать!
жора ревазов, да ради бога, кто же против то. :) Ты кстати о польских айфонах слыхал, а болгарским хайтеком пользуешься? Что же вы опыт чужой начисто игнорируете.
avatar

drow

drow, айфонов в Польше не делают, зато делают массу бытовой техники известных марок. Пылесосы, микроволновки, блендеры и т.п.
drow,
В современной экономике такого понятия как «делают» нету.
Есть стадии производства, проектирование, производство деталей и сборка.
Что вы имели ввиду под словом делают?
drow, во-первых, в интернете есть не все. во-вторых, ни о каком «отказе» от российского ЯТ речи даже быть не может, может идти речь о постепенном замещении части российских поставок другими источниками, но это вопросы на 5-10 лет. И не надо свиста про то, что РФ перестанет поставлять топливо. Это вопрос ядерной безопасности, все атомные проекты и международные договора по поставкам ЯТ имеют приоритет над любыми экономическими и политическими решениями, и ДОЛЖНЫ выполняться независимо ни от чего. Иными словами, даже если в Украине к власти придет воскресший Гитлер, а в России воскресший Троцкий, все равно до соответствующего решения международных органов по атомной безопасности, ТВЭЛ и украинские АЭС должны будут выполнять действующий контракт.
speculair, Странно, от газа, Крыма, Донбасса украинцы отказались резво, а вот от ЯТ вдруг решили постепенно отказываться, как-то это не по свидомому. :)
avatar

drow

speculair, есть ещё одна тема, так как Будапештский меморандум сорван не по нашей вине, Украина может начинать производить ядерное топливо самостоятельно. Ядерное оружие вряд ли, так как оно объективно вещь ненужная, но ядерное топливо очень даже.
панi Юля, еcли, кабы, может. Время нас рассудит. Я лично верю что украинцы будут жить хорошо, вопрос в том сколько из них доживет до этого Хорошо.
avatar

drow

«и подключать дома к энергоотоплению» — оставшиеся 30 миллионов майдаунов в шёлковых трусах всю зиму будут съезжать по эбонитовой палочке.
Ivan Prohorenko,
почему?
тут же «твёрдо и чётко» написано, отапливатся будут электричеством.
у этого государства нет будущего
avatar

solomon54

solomon54,
У России нет будущего? почему?
Markerbarker, потому что это никому не выгодно. Если Россию нельзя сделать цивилизованной целиком, будут делать частями. Вот регион со столицей в Петербурге и регион со столицей в Новосибирске можно лет за десять привести к европейским стандартам. Русскость остальной территории ускорит развитие других регионов благодаря кооперации.
панi Юля, это прыжки такие мысли навевают?
панi Юля, ваша цивилизованность никому не нужна
avatar

lob55

lob55, Это полный перл. А к какому общественному устройсту вы стремитесь?
avatar

vv mm

Markerbarker, я про Украину
как вы еще общаетесь с этой бредятиной типо жорика и пани юли???
avatar

websan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP