<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина проведет децентрализацию власти в Донецкой и Луганской областях

Украина должна провести децентрализацию власти, досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях, а также принять закон о недопущении преследования лиц в связи с событиями, которые имели место в регионах, говорится в протоколе по итогам встречи контактной группы в Минске 5 сентября.
 
Документ, который опубликован на сайте ОБСЕ в ночь на воскресенье, состоит из 12 пунктов, в нем говорится о том, что стороны незамедлительно должны прекратить огонь в двухстороннем порядке и обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
 
Кроме того, стороны достигли понимания в том, что Украина должна провести децентрализацию власти путем принятия закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (закон об особом статусе).
 
Стороны договорились обеспечить постоянный мониторинг на границе и его верификацию со стороны ОБСЕ. Для этого создадут зону безопасности в приграничных районах Украины и России.

 
Согласно протоколу, в Донецкой и Луганской областях пройдут досрочные парламентские выборы согласно закону об особом статусе.
 
Украина и самопровозглашенные республики обязались вывести «незаконные вооруженные формирования, а также боевиков и наемников с территории Украины». При этом каждому участнику трехсторонней контактной группы гарантируется личная безопасность.
 
Отмечается, что протокол направлен на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина.
 
Ранее в пятницу в Минске представители Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол, состоящий из 12 пунктов. Как сообщила журналистам официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини, самый главный из этих пунктов — немедленное прекращение огня с 18:00 по минскому времени (19:00 по Москве). Однако в ночь на воскресенье появились сообщения о стрельбе и взрывах в Мариуполе. ДНР и украинская армия подтвердили факт боевых действий. Вину за нарушение перемирия они возложили друг на друга.  www.interfax.ru/world/395398
 

Заячий спектакль!
avatar

crystal

Украина проведёт децентрализацию и оптимизацию власти по всей Украине — это одно из требований Майдана, не надо это приписывать заслугам террористов.
панi Юля, сама то веришь что без «террористов» децентрализация и оптимизация власти была бы возможна?
avatar

Doom

временном порядке местного самоуправления в отдельных районах… дальше думаю смыла нету обсуждать, но всё равно из всех чайников твердят что киев согласен чуть ли на независимость республик… видят одно, читают одно но всё равно продолжают твердить абсолютно другое, что те что эти
avatar

SWS

На территориях контролируемых ДНР и ЛНР никакой Украины не будет вообще, поэтому без разницы что Украина собралась проводить.
avatar

Lenny

Lenny, ну пожалуй и полноправной России там не будет. Может экстремальным туризмом начнут зарабатывать на новой сталкерной зоне
avatar

vv mm

vv mm, России там не будет. Там будет Новороссия.
avatar

Lenny

США и Украина проведут совместные учения в Черном море

Военно-морские силы Украины и США с 8 по 10 сентября проведут совместные учения в северо-западной части Черного моря, говорится на сайте Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению, целью учений является «проведение международной операции по установлению и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе».

Среди задач мероприятия — обучение контролю за гражданским судоходством, проведение досмотровых операций, оказание помощи кораблю, потерпевшему крушение.

Предполагается, что в учениях также примут участие Испания, Канада, Румыния и Турция.
www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140906_rn_ukraine_us_exercises.shtml
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP