<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Центробанк России призывает перейти на рублевые расчеты внутри СНГ

Центральный банк России советует переходить на расчеты в рублях при проведении платежей внутри СНГ. Такое заявление сделала первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, выступая на международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в Сочи, сообщает «РИА Новости».

Менеджер банка указала, что при осуществлении платежей в евро или долларах обойти иностранные банки не удастся: так или иначе, они пойдут либо через европейские, либо через американские банки. «Что касается платежей внутри СНГ, я иногда задаюсь вопросом: а вообще почему эти платежи делаются в иностранной валюте?» — заметила Юдаева. «Здесь (в СНГ. — Прим. автора) переходить на национальную валюту — это тот путь, которым действительно нужно в данном случае идти», — подчеркнула она.

Ранее, в рамках того же банковского форума, зампред ЦБ Михаил Сухов заявил, что регулятор фиксирует задержки платежей компаний по кредитам, в основном — через западные банки. Правда, он отметил, что такие случаи пока единичны и не носят массового характера. Сухов при этом пообещал, что Центробанк не будет из-за просрочек платежей требовать от российских банков создавать дополнительные резервы.


Напомним, ранее Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявлял, что в случае многосторонних санкций со стороны Запада России придется сокращать расчеты в долларах. «Это означает усложнение системы международных расчетов, системы торговых отношений, платежей. Это означает, что мы должны отрабатывать те линии, которыми мы раньше занимались, то есть увеличивать объем торговли со странами, которые рассчитываются национальными валютами», — сказал Улюкаев.   tengrinews.kz/sng/tsentrobank-rossii-prizyivaet-pereyti-na-rublevyie-raschetyi-vnutri-sng-261310/
 

Очень мудро, США вынудив производить расчеты в дол. шикарно живут, причем значительно сократив внутреннее производство. Дурной пример заразителен, но необходимо учитывать, что дебилов в внешнеэкономических связях становиться все меньше и «весело взяли бревнышко и понесли» по своей воле желающих может не набраться. А понудить — распотрошить силы и отвлечь от великой задачи «воссоединения земель»
avatar

vv mm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP