<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "Роснефть" уволит четверть сотрудников центрального офиса

Корпорация «Роснефть» начинает программу по сокращению численности центрального аппарата, сообщили «Коммерсанту» близкие к компании источники. Увольнения могут коснуться примерно тысячи человек. Общий штат московского офиса «Роснефти» составляет около четырех тысяч.
По словам одного из собеседников издания, при президенте Сергее Богданчикове в центральном аппарате работали около тысячи сотрудников, но за последние годы, «еще даже до покупки ТНК-BP», число сотрудников центрального офиса значительно выросло — в два-три раза.
Как сообщает пресс-служба «Роснефти», компания «работает над сокращением затрат», в том числе путем оптимизации персонала, однако речи о «массовых сокращениях» не идет.
По данным издания, другие компании топливно-энергетической отрасли содержат меньший штат при меньших объемах добычи: в центральном офисе «Газпром нефти» работает около 1300 человек, в «Башнефти» около тысячи. В центральном аппарате крупнейшей добывающей компании мира ExxonMobile работают приблизительно три тысячи человек.

При этом объемы бурения нефтяных скважин в России снизились впервые с 2009 года.
Накануне РБК сообщило, что сократился и список деликатесов, поставляемых в спецбуфет центрального офиса «Роснефти».
Хвосты омара из Канады, лобстеры из Испании и утиная грудка из Франции — эти и другие продукты значились в перечне продуктов для спецбуфета «Роснефти», опубликованном на сайте госзакупок. Поставщики уже были отобраны, но после введения эмбарго на поставку в Россию еды из недружественных стран им придется заново согласовывать с госкомпанией ее меню.
В общей сложности на питание сотрудников штаб-квартиры «Роснефть» готова потратить 40 млн рублей. Чтобы накормить руководство и менеджеров, компания закупает сотни наименований продуктов. После введенного в начале августа запрета на импорт продовольствия из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии поставить их будет непросто.
Если хлеб, колбасы, соки, закупаемые «Роснефтью», — российского производства, то мясные и рыбные деликатесы из «невъездного» списка. В их числе, к примеру, крылья ската из Франции, черная треска из США и норвежские мидии. Говяжьи стейки, утиные грудки, баранья вырезка должны были прибыть из стран Евросоюза или из Австралии. Овощи, ягоды и фрукты планировалось завезти из Польши и Нидерландов, а малину, к примеру, следовало привозить из США.
 

сокращать надо халявщиков. А вообще я слышала, что они часть центрально аппарат с Москвы хотят перенести в какой-то сибирский горо, чтоб снизить издержки на сотрудников. Уралсиб имеет удаленый центральный оффис в Уфе, что позволяет значительно экономить на штате. В Уфе можно платить в два раза меньше. Все тоже самое. Зачем платить больше???
Леди Джей (Марина), затем что хорошие спецы у нас на дороге не валяются… вы не знали? спросите в любом кадровом агентстве или любого начальника HR любой фирмы, кроме той, где гастеров на черновую работу берут…
В советское время в одном крупном угледобывающем регионе девятиэтажное здание занимала куча таких халявщиков.Одна из сотрудниц уснула во время работы, при этом ковыряла карандашом в ухе, результат производственная травма-повредила барабанную перепонку.Эти дармоеды также получали практически шахтерскую зарплату и северные надбавки.Времена меняются-пиявки остаются.
avatar

aldo

Это первые ласточки, следующие — учетеля и врачи затем дойдет и до госаппарата (пока толстый похудеет — худой сдохнет)
avatar

vv mm

зато Крым наш.
avatar

Fortunate


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP