<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ИНСАЙД: Детали новых санкций

Financial Times получила в собственное распоряжение несколько страниц документа Еврокомиссии, касающегося новых санкций против России.
Издание раскрывает детали в блоге.
 
В частности, согласно документу, новый этап санкций в первую очередь будет касаться ограничений доступа российских банков и компаний к европейскому рынку капиталов.
 
«Возможные меры (запрет) привлечения заемного капитала (через облигации, акции и фондовые синдицированные банковские кредиты) оборонными предприятиями, а также компаниями, чьей основной деятельностью является разведка, добыча и транспортировка нефти и нефтепродуктов, и в которых государство является мажоритарным акционером или держателем контрольного пакета акций», — говорится в документе.
 
Такие меры, по мнению Еврокомиссии, должны «значительно увеличить нагрузку на российскую державу», которой нужно будет финансировать собственные компании.
 

«Это также выровняет санкции ЕС с теми, что были приняты другими партнерами по G7», — говорится в документе.
 
Еврокомиссия также предложила сократить сроки погашения задолженности по облигациям, которые подпадают под санкции с 90 до 30 дней, пишет FT.
 
В сфере обороны наиболее серьезные меры будут касаться так называемых товаров двойного использования (могут использоваться как в военных, так и гражданских целях).
 
«В предварительный список включены специальные материалы, системы квантового распределения ключей (QKD), некоторые станки, высокопроизводительные компьютеры и электроника», -говорится в документе.
 
Наконец в энергетическом секторе предполагается ограничить сотрудничество с РФ в сфере разведки и добычи нефти.
 
«Ограничительные меры могут быть распространены не только на запрет передачи технологий, но и на оказание сопутствующих услуг (таких как сейсморазведка, бурение, пробная эксплуатация скважин, геофизические испытания скважин, оснащения и испытания скважин, поставка плавучих оснований и т.п.) для глубоководной разведки и добычи нефти, нефтяной разведки и добычи в Арктике, а также российских проектов по „сланцевой нефти“, — сообщается в документе.
 

Ну чтожжжжжжжжжжж )) тогда посмотрим куда и кому они свою автомобильную технику продавать будут! Друг другу наверно!? ))
Вот наверно их автопром обрадуется ))))))))))
Сергей Сергеев, а где тут про автомобильную технику-то?
Vallabha, это будет одна из ответных санкций России.
Сергей Сергеев, а сам пересядешь на Калину, или найдешь способ ездить на нормальном авто?
avatar

vv mm

а еще Ф-1 в Сочи могут отменить, тогда совсем тяжко будет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP