<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Снова продовольственные карточки?

В России вновь подняли вопрос о введении продовольственных карточек. Планируется, что продкарточки будут адресными — они предназначены для малоимущих слоев населения. Как заявили в Федеральной антимонопольной службе, в условиях санкций Запада введение карточек не будет противоречить нормам ВТО. Это предложение стало одним из итогов заседания экспертного совета по агропромышленному комплексу, пишет ИТАР-ТАСС.

Как рассказали в ФАС, продкарточки будут использоваться для стимулирования спроса на продукты питания. Сейчас в ведомстве допускают, что спрос со стороны малообеспеченных слоев населения может снизиться в ситуации ожидаемого роста цен на сельхозпродукцию из-за санкций.
Президент Зернового союза Аркадий Злочевский, считает, что в условиях повышения цен на ГСМ и другие энергоресурсы производители и поставщики будут увеличивать и цену на продукты. «Карман обеспеченных слоев населения не почувствует этих изменений, карман малоимущих — почувствует. В условиях санкций адресная помощь малоимущим является рациональной мерой», — отметил Злочевский.

В антимонопольной службе готовы разработать ещё ряд мер, чтобы избежать роста цен на продовольствие. В частности, предлагается «ускорить работу над сокращением числа посредников между полем и прилавком», а переработчикам сообщать о всех случаях повышения цен со стороны сельхозпроизводителей. «Ваше сообщение может послужить сигналом для проведения контрольных мероприятий». — отметили в ведомстве.  ura.ru/content/primenews/03-09-2014/news/1052189127.html
 

В Америке 40 миллионов получают по карточкам продукты видать это и за наших санкций, бедная страна(((( не хочет становиться на путь демократии, но мы их все равно дожмем.
avatar

INOK

INOK,
++++
тоже самое хотел написать
INOK, в США прод.карточки получают примерно 10% населения — те, кто принципиально не хочет работать и предпочитает жить на социальные пособия и получить социальное жильё. Кроме того их кормят в бесплатных благотворительных столовых. Это преимущественно негритосы и латиносы. Пособие — около 800 баксов в месяц. У нас добрая половина работающих о такой зарплате и талонах даже мечтать не может.
Так у нас аналогично меньше, чем за 30000 бубликов фиг, кто жопу оторвет лучше на пособие сидеть будет
avatar

INOK

INOK, какие у нас интересно пособия)))
INOK, где вы в россии пособия видели? многие сидят дома на родительских пенсиях чтобы за 5 тыс не работать а получить пособие невозможно.
и какие там 30000 руб., медсестры в поликлинике получают 15000 руб!
avatar

Tatiana

У меня знакомый получает 6000 рублей, так он на стойку или дворником не пойдет лучше будет дома сидеть, чем чернорабочим работать не комильфо
avatar

INOK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP