<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Бойтесь Данайцев китайцев...

 

Китайская стратегия в российском нефтегазе не знает промахов. Китайцы сидят в засаде и спокойно ждут, когда жадность и глупость российских руководителей заведут русских в очередной тупик, из которого без китайской помощи не выбраться – и уж тут своего на упускают.

Год 2004. Китайцы выручили «Роснефть» займом на $6 млрд, чтобы та смогла приобрести активы раскуроченного ЮКОСа (никто другой денег на скупку краденого не давал) и получили взамен контракт на поставки нефти по заведомо невыгодной для российской компании цене (на каждой тонне «Роснефть» теряла по $40 по сравнению с западными маршрутами экспорта). 

2006 год. «Роснефть» нацелилась на покупку «Удмуртнефти», но денег не было. Выручили опять китайцы, которые предложили оплатить сделку и отдать контрольный пакет «Роснефти» с оплатой в рассрочку, но оставили часть акций себе (в то время никто не был готов в Москве позволить китайцам добывать российскую нефть, но пришлось). 


2009 год. «Роснефть» была на грани банкротства, а новое руководство «Транснефти» обнаружило, что после Сёмы Вайнштока на счетах компании не было денег, чтобы завершить строительство первой очереди нефтепровода ВСТО. И снова китайцы дали $25 млрд двум российским компаниям, обескровленным вороватым или неэффективным руководством, получив гарантированные трубопроводные поставки нефти на 20 лет. 

2013 год. «Роснефть» в приступе мегаломании покупает ТНК-ВР, что резко повышает ее долговую нагрузку. Выручают в который уже раз китайцы, которым российская компания закладывает на долгие годы свою добычу – причем даже с недоразведанных месторождений. В том же году китайцы получают 20% в сильно политизированном проекте «Ямал СПГ» и гарантии получения СПГ на льготных условиях в обмен на финансирование, которого участникам категорически не хватает.

2014 год. Китайцы обещают частично профинансировать разрекламированную «Силу Сибири» (источники в Газпроме говорят, цитируя Обоснование инвестиций, что газ пойдет в Китай по цене ниже себстоимости). Кроме этого они получают долю в выгодном стратегическом Ванкорском проекте («Роснефть» явно готова на всё, чтобы ублажить фактического владельца ее нефти и главного своего кредитора). 

Не дураки. Ох, не дураки эти китайцы.

взято здесь  www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=338907379619211&id=100004998549135
 

Давным давно была написана басня и даже здесь размещал… smart-lab.ru/blog/offtop/82955.php
Чет вспомнилось ассоциативно.
Виктор ~, На доказательства в виде циферок можно посмотреть? Или как всегда бла-бла?
Vip-Watch.net, вы не знаете кто такой Михаил Крутихин!
там по ссылочке, которая в моем топике, который вы не читали, второй комментарий именно с этим вопросом, рекомендую прочитать третий комментарий — авторский… вам туда.
Виктор ~, Во всем мире геологоразведку ведут государства и потом отдают в виде аукционов месторождения добывающим компаниям. Чего плохого в том, что Китай будет добывать нефть и налоги будут оставаться в России? Почему когда иностранным западным компаниям дают доступы к месторождениям хорошо, а китайским компаниям плохо?
Vip-Watch.net, прочтите сам топик, а не комментарии своих соплеменников.
КримНашь — СибирВашь
avatar

רוסי

муравей, это скорее северокоррейский микст
муравей, под столом, ДЯТЕЛ ВВ

или

ВВ Купитман — отдыхает
Когда западные компании через СРП забирали себе всю нефть и вообще ничего не платили видать было лучше, надо видать вернуться к этому и дальше в таких рамках работать
avatar

INOK

INOK, "… западные компании через СРП забирали себе всю нефть и вообще ничего не платили..." — насколько я понимаю это тоже пример преступной некомпетентности наших руководителей и предмет подписанного и действующего на тот момент Договора. Зачем возвращаться к глупостям. Я к этому не призываю.

economy-ru.com/investirovanie-biznes/zakonodatelstvo-srp.html здесь понятно написано о СРП.
Виктор ~, не глупость, обычные откаты
Да я это написал не к тому, что Китай хороший, а Запад плохой просто пока Запад был замечен в расхищение наших ресурсов при содействии наших властьдержащих и олигофренов, хотя если бы ходорковского не посадили может и Китай бы присоединился у него были планы нефтепровода на Дацин, как не дали так пендосам решил продастся, так вот я это к тому что все они одним миром(говном) мазаны, что те что другие
avatar

INOK

Виктор ~ я знаю, что такое СРП economy-ru.com/investirovanie-biznes/zakonodatelstvo-srp.html здесь понятно написано о СРП, это ворвство прикрытое рамками закона, и что самое важное в ваше ссылке на мой взгляд Следует устранить и некоторые другие недостатки закона «О СРП», и в частности: •

не изменена так называемая «налоговая» статья (ст. 13), касающаяся, в частности, вопросов уплаты таможенной пошлины и НДС; •

не предусмотрена возможность продления сроков подготовки соглашения (п. 1 абз. 1 и ст. 6 п. 2 абз. 6) более одного года, что имеет важное значение для инвесторов; •

не внесена поправка в ст. 6 п. 2 абз. 4, которая позволяла бы без нового конкурса переоформлять действующие лицензии на СРП (это важно, к примеру, для проекта «Сахалин-3».
Типо давайте дальше будем все западу отдавать и ничего взамен((((( пятая колонна во всей красоте.
Про Сахалины это вообще песня они там смету хотели на дцать миллиардов раздуть, если бы не отжали так бы и поставляли бы им нефть за бусинки.
avatar

INOK

INOK, значит Корпорация «Россия» под руководством Путина, продолжает доить недра не взирая на то, что они (недра) всенародное достояние.
А что делать то? Реально в мире деньги есть у Запада, Китая, Японии и шейхов Персидского залива. Запад нас кинул, вместе с Японией, с шейхами отношения не очень. Вот и остается один Китай.
avatar

prescott

prescott, с шейхами можно договорится.
prescott,
главное понять что такое «деньги» и как они появляются на свет=)
То, что недра принадлежат народу, это сказка вы вроде не наивный человек, приведите хоть один пример, где в реестре прав собственности написано народ нет такого понятия собственника при капитализме, как там в пословице на заборе х… написано, а посмотришь дрова лежат.
avatar

INOK

INOK, Конституция РФ, забавная книжка, знаете ли. Еще закон «О недрах» который в какой то степени конфликтует с правом данным Конституцией.
А насчет Путина ну уйдет он придет там Акунин, Каспаров, Немцов или не дай бог ходор вы думаете, что то измениться нам вшивый опель не продали, мы для них варвары и у нас медведи по дорогам ходят и такими должны остаться, тут недавно читал статью про высказывания Лебедева, что с начала 2000 у нас из страны вывели 1 триллион кто нашим ворюгам помогал эти деньги выводить, тот же распрекрасный Запад который бореться с корупцией и ведет всех в счастливое будущее демократии, а если до 2000 прикинуть там воровали и выводили в разы больше и кто у нас в советниках при Борьке был тот же Запад учил нас строить капитализм и демократию Кох и его команда
avatar

INOK

INOK, Для меня непринципиально кто придет. Важно, чтобы у власти была ответственность (реальная) за сделанное, у людей было право выбирать власть, жить, работать, любить, растить детей, общаться с друзьями и из другой страны тоже, не быть изгоем во всем мире, кроме Венесуэлы, Никарагуа и КНДР… Жить в государстве от которого не шарахаются как от прокаженного а в процветающей стране, где ЧЕЛОВЕК — ЗВУЧИТ ГОРДО не только в декларациях, но и в реале.
Виктор ~,

еще раз почитай текст выше и подумай о его смысле, вместо того чтобы шпампы копировать.Тебе же понятно написали, люди которые придут на смену, априори не могут быть ответственными.
рере, Дожили в стране 100 миллионов безответственных людей. Неспособных сделать из России страну процветающую, цельную и перспективную. Интегрированную в мир.
Если про штампы, так это у вас: ЕСЛИ НЕ ПУТИН ТО КТО?
При этом вроде как признаете про бездарность правления, но боитесь, что будет хуже. Если у кормушки то конечно будет хуже, чтобы потом стало лучше. Если не у кормушки, то любое цивилизованное движение вперед — благо.
И кстати, вы сам топик-то читали???
Виктор ~ Вы еще закон об ОАО вспомните))))))), что у них, что у нас закон, что дышло… Для меня тоже непринципиально, кто на верху Путин или кто другой главное, чтобы его интересы совпадали смоими ну а если небудут совпадать тоже нечего неизменится)))) вы просто поймите законы писаны для нас с вами наверху законов нет, а есть только интересы, вспомните все конфликты которые были они все прикрывались интересами, а не законами и все кто в них участвовал прямо так и говорили у нас интересы, а потом под гоняли законодательную базу под это и так везде и нет у них интереса (потребности) сделать нас счастливие, если это не стыкуется с их интересами, насчет того, что шарахаются значит этот человек поверил западным писаком о том, что мы все убийцы и маньяки и что то ему доказывать это помоему дурость и глупость, если он поверил уже говорит, что он недалекого ума. у нас основная масса сейчас поддерживает Путина не из-за Крыма и Украины это вторично, а то что запад на протяжении последних 20 лет постоянно нас кидал считал людьми второго сорта и помогал нашим ворюгам воровать, а сейчас говорит снимите Путина и все будет хорошо Вы поверите подельщикам воров? Мы же не говорим снимите Обаму или Меркель и все будет в шоколаде )))))
avatar

INOK

INOK, Я в основном про Конституцию, если что. Наверное всякий скажет: — Хочу чтобы интересы власти совпадали с моими, личными. Так точно никогда не будет. Власть всегда по сути Ограничитель свобод! Важно, чтобы общество в лице других ветвей власти или общественных организаций, референдумов, голосований было способно влиять на власть. Если этого нет и ограничения односторонние — это плохо заканчивается, как правило, плохо. Иногда кроваво. Пример Украина.
Виктор ~, Поймите нет такого понятия общество в государственных делах есть группы(элита)единомышленников, которые продвигают свои интересы и все и из этого надо исходить, а про так называемое общество или народ они вспоминают только, когда им это выгодно и есть свой интерес и и так везде, что Вова вспомнил, когда под него стали копать, что Запад и пендосы решили двинуться на восток и расширить свою зону ответственности, а Украина это только территория на которой столкнулись их интересы
avatar

INOK

INOK, Вова защищает только свою власть, иных интересов у него нет. Все итак «завоевано».
INOK, Любопытный оборот — «кидал и помогал ворюгам...» Смотрю на это так: Ворюги оправдываються кидаловом для оправдания
avatar

vv mm

INOK, «А насчет Путина ну уйдет он придет там Акунин, Каспаров, Немцов или не дай бог ходор»…
Типичный «аргумент» 85 рублёвых в расчёте на полных даунов.
Кроме Каспарова и прочей шелупени никого нет в стране?
Беда в том- что людей, для кого понятие Национальные интересы не пустой звук, зачистили ещё на подступах (Рохлин, Ильюхин...).
igor12,

ты и есть полный даун если веришь в 85 рублей!
Виктор ~,

еще раз почитай внимательно, о ком пишут!
а то у меня тоже сомнения читал ли, и может ты наискось читаешь?
И не льсти себе, нет у нас В России 100 миллионов Акунининых, Каспаровых, Немцовых или не дай бог Ходорковских,
о них INOK говорит.
avatar

рере

У китайцев следует учиться тому, как завоевывать мир, не бросая ему открытый бизнес. Они же подобную политику не только относительно России проводят. Сейчас и европейские, ослабленные санкциями обоюдными, компании начнут к рукам прибирать
avatar

NeoNeo

NeoNeo,!!! именно об этом и сам топик, спасибо ++++ в карму.
плюсануть не могу. Поэтому просто спасибо за материал.
Эдак лет через 15-20 первым иностранным языком в школах будет именно китайский — потому как во взрослой жизни без него на работу не возьмут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP