<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Польша хочет большей скидки на газ

Польская нефтегазовая компания PGNiG намерена добиться от ОАО «Газпром» большего снижения цены на газ, чем было согласовано два года назад, начало переговоров двух компаний ожидается в ноябре, заявил глава польской компании Мариуш Завиша (Mariusz Zawisza).
 
«Наши цели (по снижению цены — ред.) выше, потому что разница в цене на газ в Польше и других европейских странах существенна», — сказал Завиша, слова которого приводит агентство Bloomberg.
 
В 2012 году PGNiG договорилась с «Газпромом» о снижении цены по долгосрочным контрактам приблизительно на 15%. После заключения сделки министр казначейства Польши Миколай Будзановский (Mikolaj Budzanowski) заявил, что эта скидка позволит PGNiG экономить около 3 миллиардов злотых (940 миллионов долларов) в год.
 

Польша в последние годы занимает первое место среди государств Восточной Европы по объемам импорта природного газа. Спрос на газ в стране на 60% удовлетворяется поставками из России.
 
В то же время Польша осуществляет реверсные поставки газа на Украину, которая с середины июня перестала получать газ из России из-за долгов. В августе Украина получила, таким образом, из Польши 122 миллиона кубометров.

Источник: РИА «Новости»
oilru.com/news/424561/
 

Хотеть, как говорится не вредно. Пора прекращать ГП подобные переговоры с кем либо, особенно из европы! Скоро совсем за копейки начнёт продавать??? Кому не нравится цена — пусть у пиндосов дешёвый сланцевый СПГ покупают!!! Хватит поддерживать их экономику, свою поднимать нужно!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP