<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина отвергла предложение РФ о временной цене на газ

В Киеве выразили несогласие с предложением России об установлении временной цены на газв размере $385,5 за тысячу кубометров.
 
«Мы вновь слышим цену в $385 за счет применения так называемой скидки в $100 от цены $485 за счет отмены пошлины. То есть, по мнению российской стороны, цена в $485 является справедливой и рыночной. Мы считаем, что эта цена дискриминационная», — цитирует министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана его пресс-служба.
 
Глава Минэнергоугля напомнил, что Украина представила российской стороне несколько предложений, в том числе консолидированных с Еврокомиссией, по рыночным механизмам установления цены.
 
«Последнее наше предложение — рассчитывать цену, исходя из уровня цен, сложившихся на европейских газовых хабах, уменьшив ее на величину затрат на транспортировку газа от границы РФ в страны ЕС. Какая цена может быть более рыночной, чем биржевая цена?» — задался вопросом он.

 
Продан также считает безосновательными заявления своего российского коллеги Александра Новака, который не исключил возможности несанкционированного отбора российского транзитного газа украинской стороной.

«Эти предположения является безосновательными, и имеют одну цель: дискредитировать украинский маршрут и продвигать альтернативные пути поставки российского газа в страны ЕС: „Северный поток“, „Южный поток“, OPAL. Факты несанкционированного отбора с украинской стороны отсутствуют — ни сегодня, ни в прошлом. Зато факт прекращения со стороны РФ поставок газа в Европу через территорию Украины в 2009 году все хорошо помнят», — сказал Продан.
 
Ранее министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером сообщил о готовности установить цену поставок газа для Украины в размере $385 — 386 за за тысячу кубометров, не дожидаясь решения арбитража.  www.interfax.ru/business/394070
 

Дело к зиме, торги в разгаре…
avatar

Vasdoc

Vasdoc, по слухам на Украине могут отменить зиму
avatar

Engi

Engi, это им пиндосы обещали? или это парашник инициативу проявил?
Petr S, пиндосы скоро выразят озабоченность активностью России в плане нагнетания зимы, а Порошенко потом отменит, чтобы неповадно было — сразу мерзнуть все перестанут )
avatar

Engi

Engi, да это они могут
Vasdoc, ну нет так нет. пусть покупают на европейских хабах. зачем брать у «оккупантов» и «клятых москалей» с «кровавым Путиным»?
Российский, генерал-зима уже многим за жизнь рассказал и немцам и французам и шведам… и ещё много кому.

через 2-3 месяца он придет, в полной экипировке.
Балагур Балагуров, Да сколько той зимы то…
Shmulia, зимы в европе конечно меньше, чем в России, но газ всегда нужен, один сезон можно пережить на старых запасах, а затем наступит деградация европейской промышленности и населения… и революция… за что и боролся дедушка Ленин.
Будут всю зиму скакать тем самым греться ))Кличко будет шутить вместо камеди клаба =))
avatar

MadTrade

А в обще можно сказать и 50$ за куб, но нужно оплатить 2 млрд $ ахаха откуда у укропа такие деньги ))Они лучше бабки МВФ будут пилить тратя на войну с собственным народом!!!
avatar

MadTrade

MadTrade, какие два, там пятерочка уже набежала. цену им подавай какую им надо, пусть сами в Киеве добывают и идут лесом
Incognito, Так это условия, нужно 2млрд заплатить, поэтому вроде и делаем скидочку, за ранее зная что нет таких денег )))политика вроде как давали меньше перед зимой )
MadTrade, шутишь? это ж каклы. они займут 2 млрд, по 50 $ купят на 100 хульярдов и продадут европе по 500 :). 2 млрд при этом не отдадут у тех у кого занимали :)
Что вы хотите от УКРОПОВ если у них власть состоит из таких людей =))

avatar

MadTrade

«Последнее наше предложение — рассчитывать цену, исходя из уровня цен, сложившихся на европейских газовых хабах, уменьшив ее на величину затрат на транспортировку газа от границы РФ в страны ЕС. Какая цена может быть более рыночной, чем биржевая цена?»

Устал уже от этих идиотов. Еще раз — Какие проблемы купить товар на рынке по рыночной цене?!? Что вы к нам привязались в таком случае?
avatar

erwin

erwin, надо будет прийти к продавцу на авторынке и потребовать цену как на машину во владивостоке за минусом! стоимости по ее доставке туда.
Petr S, блин. А я только что это выше написал, но не так кратко и образно. Плюс.
erwin, вот именно. В крайнем случае было бы логично такое:
«Последнее наше предложение — рассчитывать цену, исходя из уровня цен, сложившихся на европейских газовых хабах, УВЕЛИЧИВ ее на величину затрат на транспортировку газа от европейских хабов до потребителей Украины»

Это же в качестве альтернативы украинцам надо транспортировать газ от европейских газовых хабов. Но хитромудрые бандеровцы почему-то предлагают России уменьшить цену на величину затрат по транспортировке, вместо того, чтобы обсчитать альтернативную рыночную цену реальной покупки для себя.
«Факты несанкционированного отбора с украинской стороны отсутствуют — ни сегодня, ни в прошлом.»

С чего это отсутствуют?
avatar

GrayRat

GrayRat, это видать у кого-то короткая память
Иван Иванченко, угу, они заявляют что Украина на 99% содержит Россию. так что удивляться уже нечему :)
Значит зимой будут скакать, что бы согрется
avatar

K_R_L


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP