<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МВФ одобрил выделение второго кредитного транша Украине

Международный валютный фонд одобрил выделение второго транша стабилизационного кредита Украине в размере $1,39 млрд. Об этом говорится в сообщении фонда.
МВФ одобрил выделение второго кредитного транша Украине


«Совет директоров МВФ единогласно принял решение о выделении Украине очередного транша бюджетной поддержки», — написал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на странице в Facebook.

Ранее в пятницу он заявил, что Украина выполнила все предварительные требования Международного валютного фонда.

В конце апреля Совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме $17 млрд, предусматривающую проведение в обмен на кредиты широкого спектра реформ, включая реформы в банковском секторе, энергетике и системе государственных финансов.

Украина получила первый транш средств в объеме более $3 млрд в начале мая.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/08/29/1309623.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • Украина получила от Японии $100 млн
КИЕВ, 29 августа. Правительство Украины получило от Японского агентства международного сотрудничества 10 миллиардов иен (порядка $100 млн) в качестве софинансирования в рамках совместного с Всемирным банком проекта «Заем на политику развития», предполагающего осуществление экономических реформ. Об этом сообщили в пресс-службе украинского Кабмина.

МВФ одобрил выделение второго кредитного транша Украине


Средства зачислены на корреспондентский счет Национального банка Украины, они привлечены на 20 лет (с 6-летним льготным периодом) по процентной ставке 0,95% годовых, одноразовая комиссия — 0,1%.

«Средства будут направлены на поддержку реформ для стабилизации экономики и закладки основы для устойчивого и сбалансированного роста Украины в будущем путем поощрения эффективного управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе, упрощения условий и снижения затрат на ведение бизнеса, реформирования неэффективных и несправедливых энергетических субсидий», — говорится в сообщении.

Напомним, что 14 августа президент Украины Петр Порошенко утвердил ратификацию Соглашения с правительством Японии о займе в 10 миллиардов иен на поддержку экономических реформ.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/08/29/1309606.html
 

Отлично, до конца года гривна удержится на уровне 13. Поменял батареи в квартире на более эффективные, купил 3 электрических конвектора, готовимся к «подаркам» от «братьев».
avatar

Apfel

Nothear, братьям платить не пробовал за потребленный газ для начала?? или это не путь «хероев»?

Гривне писец полный. Батареи тебе не помогут — иди руби дрова
Nothear, «Поменял батареи в квартире на более эффективные» — они (батареи), сами из холодной воды горячую делают?
avatar

lem

lem, Вы слышали новость, что вы еще не заплатили за транзит газа в Европу, какой же тариф сделать, ммммм…
avatar

Apfel

Nothear, Украина рискует узнать по чем зимой в ЕС газ на спотовом рынке по предоплате и с транспортировкой.
Nothear, Да любой, платить то европе!
avatar

lem

Вы, наверное, знаете, что баланс Украины по газу где то 50 лярдов кубов, это при работающих предприятиях восточной Украины, в основном они в Луганской и Донецкой областях, какой сейчас реальный баланс без этих предприятий мне трудно сказать, сейчас собственным газом и законтрактованным закрыто около 35-37 лярдов, так что нулевая линия где то рядом. Переживем. Что касается спотового рынка, я понимаю, что зимой цена на нем будет выше, но по этой цене надо будет купить немного.
avatar

Apfel

Я тут недавно кидал статьи о том, сколько угля на ТЭС осталось. Ситуация критическая. На многих ТЭС ( это касается прежде всего востока ( в том числе и Харькова ) и центра ( Запорожская и Днепропетровская ), и даже Киева — запасы угля за август упали вдвое-втрое.
У вас уголь 40% генерации электроэнергии. И, главное — АЭС не обеспечивают покрытия пиков энергопотребления, для этого нужны ТЭС. Соответственно, если ситуация с углем не исправится — кого-то будут отключать… Как минимум во время пиков. Кого?
А вот тут вопрос. Кого отключат: завод олигарха или жилой спальный район?

Кстати! В Харькове после 17 00 уже два дня как действуют ограничения, для ряда предприятий.
avatar

Shmulia

Спасибо!
avatar

KAISSA

слава богу… пусть кормят укропов, им очень тяжело воевать со своим народом… скоро генерал-зима придёт и всех рассудит.
уркам руины кредиты от их хозяев уже не помогут. Мариуполь окружён, Армия Новороссии уже освобождает Запорожье от бандер-овцев.
Потом освобождение Мелитополя и сухопутный путь в наш Крым.
#нашКрым — для России.
#намКрыш — для урков руины.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP