<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Строительство "Силы Сибири" стартует 1 сентября

Новость на Newsland: Строительство
Стала известна дата официального старта строительства газопровода «Сила Сибири», по которому в будущем российский газ будет доставлять в Китай.
Провести торжественную церемонию, которую уже переносили, планируется 1 сентября в Якутске. Учитывая огромную экономическую значимость проекта для российской экономики, можно предположить, что в мероприятии примут участие первые лица государства, однако точной информации об этом пока нет.
Ранее «Газпром» планировал начать строительство «Силы Сибири» летом 2014 года. Еще в июне глава газового гиганта Алексей Миллер говорил, что первый стык «Силы Сибири» должен быть сварен в августе. Однако сроки были сдвинуты.
Многомиллиардный контракт на поставку российского газа в Китай между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией был подписан 21 мая 2014 года. Соглашение заключено сроком на 30 лет при поставках 38 миллиардов кубометров газа в год. Этому контракту предшествовало более десяти лет двусторонних переговоров. Прямые поставки топлива в Китай должны начаться в 2019 году.

Для справки:
«Сила Сибири» — трубопровод компании «Газпром», проектируемый в Восточной Сибири для поставок природного газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Как сообщает «Газпром», «Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока.
На первом этапе будет построен магистральный газопровод «Якутия — Хабаровск — Владивосток», на втором этапе Иркутский центр будет соединен газопроводом с Якутским центром.
Маршрут трассы ГТС пройдет вдоль трассы действующего магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», что позволит оптимизировать затраты на инфраструктуру и энергоснабжение. Трасса ГТС преодолеет, в том числе, заболоченные, горные и сейсмоактивные участки.
Газопровод будет построен практически полностью из труб отечественного производства. На строительстве первой очереди «Силы Сибири» будет задействовано около 11 700 специалистов, эксплуатировать газопровод будут еще порядка 3000 человек.
www.energeticsdigest.ru/2014/08/stroitelstvo-sily-sibiri-startuet-1-sentyabrya/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP