<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Газпром» предложил Украине скидку на газ в $100

«Газпром» готов предоставить Украине скидку на российский газ в размере $100 до вынесения решения стокгольмским арбитражем о стоимости газа, заявил министр энергетики России Александр Новак на пресс-конференции в пятницу после встречи с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером.


Новак отметил, что это предложение укладывается в рамках действующего контракта и может быть принято дополнительными соглашениями, передает ИТАР-ТАСС. В результате предоставления скидки в  $100 стоимость российского природного газа для Киева составит  $385,5 за 1000 куб. м.
 
Глава Минэнерго отметил, что ежедневный дефицит газа на Украине может составить от 140 до 220 млн куб. м. «Ситуация накануне отопительного сезона критическая», — добавил Новак. Он не исключил возможности несанкционированного отбора газа Украиной при транзите в Европу.
 
Со своей стороны глава «Газпрома« Алексей Миллер, который также участвовал в переговорах с Эттингером, заявил, что для возобновления поставок газа Киев должен выплатить $1,45 млрд. При этом он отметил, что пока «Газпром» не получал сигналов от «Нафтогаза» о намерении погасить задолженность за уже поставленный газ, которая превышает $5 млрд.


В июне президент России Владимир Путин поручил правительству продумать меры, по которым скидка на российский природный газ для Украины будет действовать определенное время. На переговорах между Россией, Украиной и Евросоюзом Москва предложила Киеву скидку на газ в размере $100 за 1000 куб. м  за счет снижения пошлины на экспорт газа из России. Киев от предложения отказался. Премьер-министр Украины  Арсений Яценюк заявил, что Киев будет добиваться возврата рыночной цены газа — таковой Киев считает цену в $268,5 за 1000 куб. м.
 
После июньских газовых переговоров глава Минэнерго рассказывал Fоrbes, что в процессе переговоров руководство России дало поручения обсуждать возможность предоставления скидки, которая действовала во времена экс-президента Украины Виктора Януковича, при условии погашения Киевом долгов. «Эта разница между ценой по контракту и ценой, которая дается в рамках скидки, и была бы нашим вкладом в улучшение экономики Украины», — говорил Новак.
 
«Мы готовы были гарантировать сохранение скидки на 12-15 месяцев соответствующим протоколом или межправительственным соглашением. К сожалению, украинская сторона не была настроена на конструктивный диалог», — сказал министр энергетики.  www.forbes.ru/news/266529-gazprom-predlozhil-kievu-skidku-na-gaz-v-100
 

Неужто еуропейсы будут доплачивать за укров. Не об этом ли нам говорит сия новость?
avatar

JohnyCash

JohnyCash, ну-ну, любые скидки Украине, это неизбежные повышения тарифов на территории России.Банкет как всегда за счет народа)
На прошлой неделе, 22 августа, Минэнерго заявило, что из-за боев в Донбассе Украина вынуждена впервые за длительный период начать импортировать энергетический уголь для теплоэлектростанций. Поставки будут осуществляться из Австралии, Новой Зеландии и, возможно, США. По оценке украинского министерства, имевшихся на тот момент запасов угля должно было хватить ТЭС в лучшем случае на 50 дней, в худшем — на 11.
avatar

Shmulia

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев будет добиваться возврата рыночной цены газа — таковой Киев считает цену в $268,5 за 1000 куб. м.

Ну если это по их мнению рыночная цена, так в чем проблема? Гоу на рынок и купите. Например у Норвегии.
avatar

erwin

Еврокомиссия порекомендует Украине выполнить план выплат за российский газ

Еврокомиссия порекомендует Украине выполнить план выплат за российский газ, заявила пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Марлина Хольцнер.

«Еврокомиссия разработает в ближайшие недели план выплат Украиной долга за (российский) газ, который еще не был оплачен. Мы порекомендуем Украине выполнить этот план», — подчеркнула она.

По ее словам, этот план станет частью предложенного Еврокомиссией промежуточного соглашения между Москвой и Киевом, которое будет состоять из трех основных элементов. Во-первых, должна быть найдена промежуточная цена на газ для Украины. Во-вторых, должны быть полностью выполнены транзитные обязательства Украины. В-третьих, должен быть выполнен план выплат долга за уже поставленный газ, о котором говорилось ранее.
Источник: Prime
avatar

Tatiana

О чем вы говорите! хрюкраина и платить… не при этих фашистских презике потрошенке, правительстве и сраде гомосеков… ой правосеков ))!!! Пока на хрюкраине не придут к власти адекватные люди, возможно после майданов №4 — №25, они и копейки не заплатят РОССИИ! Жопу свою отморозят и еврогеям подставят, что бы хотя бы жопа согрелась, но не заплатят!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP