<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Война цивилизаций или мировоззрений!

   Заранее извиняюсь если этот материал уже был изложен на эпических  полотнах Смартлаба. Обратил внимание на небесспорный но очень интересный месседж посланный автором:
"… Сэмюэль Хантингтон и другие мыслители Запада выделяют отдельную православную цивилизацию с центром в России, отличную от западного христианства по причине своих византийских корней, трехсот лет татарского ига, бюрократического деспотизма и ограниченного влияния на нее Возрождения, Реформации, Просвещения. Интересно, что именно эти моменты отделяют и Украину от России. ( этот момент чрезвычайно спорный, мое)
Цивилизационный выбор – очень важный фактор внешней и внутренней политики больших стран, особенно России. По сути, президент России сам является заложником «Русского мира»..."
....
Почему Путин начал эту войну цивилизаций? Видимо, он считает и, наверное, он прав, что его цивилизация обречена. Доля России в мировом ВВП до 2013 года росла, пусть за счет роста цен на нефть и газ (2000 год – 0,8%, 2013 год – 2,8%). Но, согласно прогнозам Всемирного банка и МВФ, через 5 лет, в 2019-м, она уменьшится до 2,5%. В то же время доля США в 2019 году практически останется неизменной – 21,8%. Доля Китая вырастет до 14,7%.


Эти прогнозы обнародованы в апреле 2014 года, и не учитывают санкции ЕС и США. Моя оценка доли России в ВВП мира в 2019 году с учетом санкций – 1,8%. Россия превращается в экономического карлика. И здесь уже никакая воображаемая и отснятая российским ТВ реальность, показанная как россиянам, так и телезрителям западного и восточного мира, не сможет помочь. Да и не сможет Россия уже тратить $1,5 млрд из бюджета только на государственные каналы. Для сравнения – даже Китай со всей его цензурой тратит на поддержку государственного телевидения чуть более $1 млрд.

По всей видимости, Путин понял логику действий и санкций Западной цивилизации и примкнувшей к ней Украины. Хочу добавить, Путин знает и о том, что одно решение США о полном запрете российским банкам и предприятиям применять для расчетов доллары уже на следующий день приведет Россию к дефолту, а через месяц или полтора – и к полному коллапсу экономики и даже распаду страны. Понятно, что это решение США приведет к дефолту всех российских предприятий и банков, которые имели заимствования в долларах и евро....

весь материал можно прочесть здесь.
finance.obozrevatel.com/business-and-finance/37584-vojna-tsivilizatsij.htm
 

Интернет-издание «Обозреватель»
«Обозреватель» — интернет-издание, созданное в 2001 году. Мы занимаем первое место в рейтинге ежедневной посещаемости среди Интернет- СМИ Украины (по данным Gemius за апрель 2012).
Редакционный отдел «Обозревателя» – это активный генератор новостных поводов и творческая группа, которая наполняет интернет-издание эксклюзивными материалами.
На сегодняшний день «Обозреватель» имеет самый большой охват украинской аудитории и продолжает оставаться первостепенным мультиплатформенным поставщиком свежих новостей и интересных публикаций.
В 2012 году издание получило премию во всеукраинском рейтинге «Фавориты Успеха» в 3-х разделах: «Спорт Обоз», «Авто Обоз», а «Шоу Обоз» признан «Лучшим Интернет-глянцем о Шоу Бизнесе».
avatar

Holodny

Holodny, И???
Виктор ~, по-моему всё очевидно. Или… объяснить?
my_profit, то что идеология сквозит между строк — несомненно, но я лично тоже не понимаю конечной цели и задачи нашего руководства и как разруливать усиливающееся давление (а оно будет еще усиливаться)западного мира. Не рискуем ли мы превратясь в «изгоя» в конце концов превратиться из страны с населением, принципами, экономикой… в сингулярность…
Виктор ~, главное ныть перестать, затем очень много сомневаться и отбросить боязни и фобии. Россия НИКОГДА не станет изгоем!!! Вдумайтесь чего вы пугаетесь? Страна с полной таблицей Менделеева! Может быть чуточку хуже: москвичи перестанут много жрать фуагра и т.п., но западный мир не сможет отказаться от своих прибылей в России. Тут 2 варианта: либо отдаете все ресурсы западу и становитесь «друзьями» с голой жопой с последующим вымиранием, либо не отдаете и живете в достатке, но тут нужно оговориться — хватит обороняться от запада, пора наступать. Тут нужна полная консолидация общества. А она приходит только во время побед, пусть на первом этапе и небольших.
my_profit, У вас термин «ныть» все вопросы решает. Стоит обратить внимание на дерьмо какое-нибудь в родном государстве,- значит предатель, нытик, враг, вредитель и много еще чего… терминов уничижительных достаточно.
Все во имя каких то идей, которые никто, НИКТО не озвучил. Нет программы, нет цели, нет идеологии. Скоро в сортир по паспортам ходить будем, и в разговоре с ОМОНовцем переживать как бы у него от раскрывания рта пломба из зуба не выпала, ибо скол и сразу пять лет общего…
Президентские послания ежегодные, которых скоро 15 штук накопится, повторяются за малым изменением один в один и ничего не исполняется.
Запад и «голая жопа» — модная тема. А сейчас мы разве не отдаем ресурсы западу за их бумажки, которые в них же инвестируем…
Вот на этом ваша методичка и заканчивается, хотя, коллега, считал вас весьма неглупым, удивили. Понимаю, что вам на мое мнение… с пробором, просто сам слегка разочарован.
Иностранные инвестиции — один из фетишей либеральной идеологии. Люди разрушают собственную экономику, уничтожают собственное общество, чтобы «привлечь иностранные инвестиции».
avatar

lob55

lob55,… при этом собственными ресурсами инвестируя в «западный мир» и его экономики…
Виктор ~, почему обязательно только западный? восточный азиатский в этом и фишка, другие экономики инвестируют в наш мир, глобализация понимаеш… непонятно ваше западенчество
avatar

lob55

lob55, да нет никакого западенчества. Россия пытается противопоставиться всему остальному миру (знакомо до боли, только тогда был СССР и масса постколониальных государств с неопределенным статусом которые мы в свою веру ввергали)западный или азиатский или еще какой, неважно. Глобальный цинизм — это не глобализация, глобализация — это все остальные, они начали отторгать нас!
Виктор ~, привет. У нас залог действительный или страдательный? Россия пытается противопоставиться всему остальному миру или оказывает сопротивление очевидной агрессии со стороны США?
Эх… старый стал… лень полемизировать…
Короче, черная долларовая дыра затягивает весь остальной мир. Не будем сейчас заново пытаться разобраться, кем был Сталин — но дураком он не был, точно. Он сразу просёк, куда Америка клонит. И четко отделил мух от котлет. В дальнейшем, ключевым моментом стало загнивание советской элиты, а американцы, действуя через её представителей, планомерно и целенаправленно продолжали свои попытки «обломать рога советам». Сейчас Россия в силу того, что ряд ключевых позиций уже утеряны, пытается сопротивляться очередному активному этапу западной экспансии. Не сомневаюсь, что не будь в запасе у Кремля ядерного чемоданчика — надобность во всех этих экзотических цветных революциях, экономических марлезонских балетах отпала бы, и мы давно уже подверглись бы прямому военному вторжению. Надеюсь и верю, что этого не произойдёт. Если расценить постановку вопроса, как в фильме «Белое солнце пустыни», то ответ, на мой взгляд, однозначный: «Лучше, конечно, помучиться».
Кем является президент России: заложником Русского мира или его сторонником… или лидером? Многие уже задавали себе этот вопрос и пришли к какому-то мнению. Скоро увидим, как обстоит на самом деле.
VladimiR, я только не пойму, почему десятки стран без «чемоданчиков» живут себе вполне достойно и интегрировано в мир и лицом к своим людям. Скажем Скандинавы, почти вся Европа, Австралия и Новая Зеландия… продолжать???
Может мы сами создаем себе врагов, чтобы оправдывать свои деяния и некомпетентность.
Виктор ~, ну, не знаю даже что ответить… т.е. я понимаю, откуда происходит «видимый эффект» лучшей жизни… я просто растерялся от того, что ты задал такой вопрос.
Ладно. Что вижу — о том пою. Любуемся верхушкой айсберга? Вот любовался один…

… и где сейчас гривна?
Западные страны насквозь поражены метастазами кредитно-финансовой системы, для поддержания которой в состоянии видимого благополучия постоянно нужны новые доноры. И тут Россия, понимаешь, вздумала взбрыкнуть: погодите, ребята, давайте будем партнёрами — ситуация «мы для вас» нас не устраивает. Не «друзьями» (Каддафи сполна испытал эту «дружбу» на себе) — а партнерами. Вот тебе наглядный ответ.
Нет, я согласен: помусолить тему внешнего врага лишний раз в своё оправдание — этим наши «пиджаки» грешат. Но, во-первых, это не значит, что «чудовища нет», во-вторых, коррупция — не чисто российское явление, она в полной мере присутствует и в «благополучном мире», в-третьих…
… продолжать???)))
VladimiR, Причем «метастазы», только если как красивый оборот. Ты весьма умный и начитанный человек, не знаю много ли ты ездил по миру, в Европе, в Азии, понимание без газет приходит о том, что человек работающий (а кто хочет всегда на западе работает, всегда)в Европе доволен джизнью и живет лучше среднего россиянина, даже в стране где нет несметных богатств. Боятся они не соседей, с которыми давно нет границ, а России, как не странно. А нам всю жизнь о миролюбии говорят, мы действительно, вроде, не агрессоры, тогда почему страх, только из-за пропаганды...??? Повторяюсь, Россия почему-то дружит в основном с мировыми отбросами, а ссорится с высокоразвитыми странами. Это, что, от нашей «недалекости»??? Сомневаюсь.
Виктор ~, ты не единственный, кто посетил больше стран в мире, чем я, но понимание от этих поездок у всех приходит разное))) Дело-то еще вот в чем: я украинец по национальности и русский по духу. В Украине родился и вырос, а Россию изъездил вдоль и поперёк. И мне абсолютно понятно — без всяких газет — что сегодняшняя украинская трагедия — это не результат сознательного «европейского» выбора украинского народа, а западная провокация, направленная против России. Моих братьев и сестёр, их родителей и детей уничтожают как скот. Чтобы европейцы были довольны жизнью. Эта ситуация у тебя никаких сомнений не вызывает???!!!
VladimiR, а я немец по национальности, русский по духи и сибиряк по менталитету. То, что на Украине трагедия — бесспорно.
Я почему-то думаю, что если БЫ Россия строила отношения с Украиной не с позиции «махания газовой дубиной» начиная с 1991-1995 годов, когда появился собственно Газпром и Украина обозначилась как государство, а исключительно в равнопартнерских цивилизованных формах — вряд-ли вообще возникла возможность ЗАПАДНЫХ ПРОВОКАЦИЙ. Чем ближе и сильнее сосед — тем спокойней и я. Наши «ребятишки» все сделали для того, чтобы Украине сильно захотелось в ЕС. Пограничные наезды на продукты, металлургов, химиков, все это под соусом режима наибольшего благоприятствования. ПЛЮС газовые непрекращающиеся разборки. Ну и так далее…
Виктор ~, да, Украину прозевали, упустили — можно назвать как угодно. По совокупности объективных и субъективных причин.
НО ЭТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ЗАПАД.
VladimiR, кстати по поводу рубля ситуация выглядит получше только из-за ЗВР.
Виктор ~, а из чего состоят ЗВР? Правильно, из золота и валюты. Где золото продали и переложились в штатовские писульки — так похуже. А где-то получше. Так бывает)))
VladimiR, осталось узнать а откуда звр? от сырости?
avatar

lob55

lob55, от дорогой нефти, не по чину дорогой, настолько, что бабки от нее в собственную экономику сунуть нельзя, нет возможности схавать и не спровоцировать инфляцию, потому кучка допущенных жирует, остальное в «закрома» подымать западные экономики.
Спасибо!
avatar

KAISSA

Шо опять??? )) Достали всёпропальщики!!! Статейка явно написана под заказ какого нибудь майДАУНА! )) Ещё посмотрим что к 2019 году будет, кто карликом окажется а кто великой Российской державой!!!
Сергей Сергеев,
До Великой державы нам далеко. Сначала надо перестать «кошмарить» бизнес и перейти от ручного управления в пользу друзей и близкого окружения к реальной помощи среднего и мелкого бизнеса.
Сергей Сергеев, а кроме лозунгов есть чего сказать???
Виктор ~,
Конечно серьезный аргумент у Сергеева есть — «голый вассер».
всё это уже было, ничего нового, меняються только персонажи, в истории все вопросы и ответы прописаны…
avatar

ГС

ГС, чет только спираль с очень малым(в историческом смысле) радиусом.
Виктор ~, да, думаю, что перемены возможны очень быстрые, что не есть хорошо… к сожалению, сверху не воспринимают что происходит за пределами М.
avatar

ГС

ГС, Думать на шаг или несколько шагов вперед, как шахматисты наши политики в купе с экономистами, похоже, не научились.
Я вот не понял.
При чем тут цивилизации и запрет США на расчеты?
Ну запретили расчеты, долги можно не отдавать?

Из противостояний государств всегда можно поиметь ПРОФИТ.
А для этого государства необходимо сталкивать. Очень удобно сталкивать Европу и Россию, Китай и Японию, Израиль и Палестину. Так что кошмарить Европу будем всегда. И не будет ни какого запрета на расчет в баксах. Как без России иметь с Европы?
avatar

firebot

firebot, вы бы по ссылке текст полностью прочли, здесь его пятая часть!!!
Витюня вот реальный сектор. smart-lab.ru/blog/news/200880.php А ребята из «Обозревателя» наработу ходят что бы тебя обманывать.
Николай, из них 1,5 триллиона — это видимо Сочи, которые стали только издержками и никогда не станут рентабельными.
Виктор ~, Фраза «видимо» говорит лиш о том что вы даже не удосужились прочесть материал по ссылке. Отсюда делаю вывод что вам тепло и уютно жить в своём внутреннем мирке, котрой вы бережёте и боитесь разрушить.
СЦЫТЕ ДАЛЬШЕ НЕ БУДУ МЕШАТЬ!
Николай, я прочитал и еще даже комментарии прочел, оттуда
«На вопрос „почему внушительный список новейших производств практически незаметен на просторах России?“ ответ не последовал. Давайте глянем на новостные ленты и передачи на ТВ. Сколько из вышеперечисленных вновь открытых производств в них были освещены? Да, практически, ничего. А ведь для укрепления боевого духа и сплочения коллектива он должен гордиться своими успехами. Это вам любой HR менеджер скажет. Но СМИ наши не заточены на освещение созидания — им подавай „жареное“. Кто-то же должен им объяснить, что успехи в экономике — это тоже „жареное“, если его подавать с правильными „приправами“. А „приправы“ эти вполне понятны для нашего менталитета — с каждым новым предприятием мы всё ближе к успеху в борьбе с американским мировым господством. Ну, где-то так.»
Виктор ~, Это лишь показывает, что наши СМИ не заточены на пропаганду — тупо зарабатывают.
Карлик??? Посмотри на карту мира- вот где ответ!!!
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Карта, говорите, сибирская тайга, сама себя кормит конечно… я вчера летел с Хабаровска в Новосибирск, большая у нас страна, пять часов летел…
Путин начал войну? Еще и выделили жирно? )) Ну и свинья текст писала.
avatar

Abstract

Abstract, еще один, вы первоисточник прочли полностью или только выдержки.
Виктор ~, а зачем мне читать первоисточник, если я вижу текст, написанный еще одним «читателем мыслей Путина». Такому дурню надо на работу на Западе устраиваться, там крупные аналитические бюро пытаются понять, что Путин думает. А здесь вот такие безапелляционные вещи публикуются, что кому Путин должен вернуть и что он думает. И вами эта чушь репостится с конкретными русофобскими подчеркиваниями. Я уж не говорю про подобные высеры:

«Поэтому нынешнее поведение президента России можно оценить как иррациональное, а самого его назвать нецивилизованным человеком. Но это не совсем так. Дело в том, что он, Владимир Путин – из другой цивилизации, а именно – московско-православной.»

Это очень тупо выглядит и смешно, объявлять нецивилизованным человека на основании того, что логика его действий непонятна и объявлена иррациональной. Автор идиот, причем законченный, ведь он только что «транслировал мысли» нашего Президента. И вдруг опять ему непонятно. Да и назвать нецивилизованным человека из цивилизации (если угодно) с богатейшей культурной историей, это надо быть законченным уродом, мразью и русофобом, каковым и является «свидомый» автор.
Abstract, автор как раз не называет Путина нецивилизованным, то есть опровергает свое же предположение. Я написал в преамбуле, что текст небесспорный полемичный. Интересен, как один из взглядов — нестандартных, в какой-то степени.
Виктор ~, все просто. Пиндосы зажрались, у них давно не было Катрины, которая на длительное время выключала бы Мексиканский залив.
Abstract, ты понимаешь, под каким подленьким соусом это подаётся? Автор не собирается дискутировать на тему «Кто начал войну». Он даже не декларирует, мол, «Путин начал войну». Такая форма подачи материала предусматривает хоть минимальную, но аргументацию. Он сразу переходит к вопросу: «Почему Путин начал войну?» Известный демагогический прием, призванный обезоружить оппонента и заставить его оправдываться. На Западе хавается на ура.
VladimiR, В статье, если прочесть полностью, в этом контексте «война» не боевые действия вообще, а антогонизм, разногласие, борьба, конфликт интересов.
Виктор ~, нет уж, умерла — так умерла. Это ты понимаешь, я понимаю. А толпа читает: «ВОЙНА». Автор обостряет. Он не пользуется нейтральным термином. И ставит его рядом с фамилией Путин. Блин, так всё просто, что даже неинтересно. Если даже нам с тобой по ушам ездить достаточно интенсивно: «путин-война, путин-война, путин-война...» То кто поручится за результат…
VladimiR, газовая война, газовая война, газовая война… по ушам ездят уже 15 лет!
Виктор ~, тьфу ты… так хохлы же и ездят… это же песня из той же оперы!
Круто. Раньше была совковая цивилизация с ред аллертом, сейчас православная цивилизация «умственно отсталых» россиян. У нас большая часть тех, кто ходит в церковь исповедуют сатанизм, хотя думают что православные. Православие тут не при чем, православие за увеличение рождаемости, за контроль над животными инстинктами и крепкую семью, в экономику православие не лезет. Кстати, а вы знаете что перед майданом на Украине резко увеличилось влияние протестантских церквей из США, Яйценюх вон вообще сектант.
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP