<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин и Порошенко разговаривали больше двух часов

Двусторонняя встреча лидеров России и Украины в Минске продолжалась больше двух часов. После встречи пресс-секретарь Петра Порошенко заявил журналистам, что во вторник никаких переговоров не будет, поскольку делегация Украины улетает рано утром. Ночью после переговоров с Владимиром Путиным Петр Порошенко уехал в посольство Украины на последнюю встречу с Кэтрин Эштон.
После встречи с Путиным Порошенко заявил журналистам, что переговоры были очень сложными, и поблагодарил представителей ЕС за поддержку позиции Украины. «Мы продемонстрировали, что главная цель, с который мы прибыли в Минск — это мир, — сказал Порошенко. — Могу сказать, что логика мирного плана наконец-то была поддержана всеми без исключения главами государств».
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сказала, что в ходе минских переговоров  главной темой было прекращение военных действий на востоке Украины. Кроме того, стороны обсуждали экономические аспекты договора об ассоциации между Украины и ЕС.

А Владимир Путин заявил журналистам, что Россия не является стороной конфликта и потому не может обсуждать с Украиной условия прекращения огня: «Россия не может говорить об условиях прекращения огня. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия». А потому во время двусторонних переговоров обсуждались взаимодействие в вопросах оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, необходимость продолжения работы контактной группы и установление пограничного контроля на российско-украинской границе.

оригинал  
 

Летов завязывай с бектоинами и начинай писать по делу.
avatar

orbit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP