<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новак: Позиция России на встрече с ЕС по транзиту газа останется прежней

На встрече с ЕС по транзиту газа, которая состоится 29 августа, позиция России по ключевым вопросам останется неизменной. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Новак: Позиция России на встрече с ЕС по транзиту газа останется прежней


«У нас ситуация не изменилась по сравнению с 16 июня, с момента перехода на предоплату», — подчеркнул Новак, отвечая на вопрос, какой будет позиция России по ключевым вопросам предстоящей встречи. По его словам, Россия готова продать Украине дополнительные объемы газа, если они будут оплачены.

«Мы будем обсуждать все вопросы, касающиеся нашего энергетического сотрудничества, энергодиалога, в том числе вопросы, касающиеся наших взаимоотношений по транзиту газа через Украину, по поводу надежности обеспечения газовых поставок, по строительству „Южного потока“, по расширению допуска к мощностям газопровода „Опал“, — отметил Новак.


Добавим, что в Еврокомиссии надеялись провести не только двухстороннюю встречу, но и переговоры между Россией, Украиной и ЕС по газу. По словам Эттингера, в числе прочих вопросов в ходе встречи может быть рассмотрена идея „Нафтогаза“ о покупке европейскими компаниями российского газа на границе РФ и Украины, а не на границе Украины с ЕС.

Напомним, трехсторонние консультации между Россией, Украиной и ЕС по газовому вопросу продолжались с апреля до середины июня. Киев настаивал на резком снижении цены на российский газ, отказываясь иначе гасить долги, которые на тот момент достигли $4,5 млрд. Россия предлагала скидку, но ни ее размер, ни механизм предоставления Украину не устроили. После этого российская сторона заявила, что готова будет продолжить переговоры только после оплаты долга. „Газпром“ 16 июня перевел Украину на предоплату.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/26/1308037.html
 

РФ, Украина и ЕС договорились продолжить трехсторонний формат консультаций по газу

МОСКВА, 26 авг — ПРАЙМ. Россия, Украина и Евросоюз договорились продолжить трехсторонний формат консультаций по газу, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Сегодня договорились продолжать», — сказал он, отвечая на вопрос, когда была достигнута договоренность о продолжении трехсторонних консультаций по газу.
avatar

Tatiana

а чего тут продолжать? У Украины денег просто-напросто для оплаты долга нет. ЕС за них платить не торопится. Вот как ЕС созреет — так и оплатит долги «евроинтеграции» окраины
avatar

Petr S

Спасибо!
avatar

KAISSA

Окраины, самое главное слово, сами себя вогнали, вот и пусть закупают буржуйки!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP