<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Нафтогаз заявляет, что вернул Газпрому $10,5 миллионов за транзит в июле

Нафтогаз заявляет, что вернул Газпрому $10,5 миллионов за транзит в июле
Нафтогаз Украины вернул Газпрому средства за июльский транзит


 
В компании считают, что данный платеж был осуществлен безосновательно.
Нафтогаз Украины вернул Газпрому средства за июльский транзит природного газа, сообщает пресс-служба НАК.
«НАК Нафтогаз Украины не приняла 10,54 млн долл., перечисленные ОАО  Газпром в качестве доплаты за транзит российского газа по территории Украины в июле, и вернула платеж отправителю. Сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины», — говорится в сообщении.
Как сообщалось, с начала апреля российская сторона настаивает на изменении цены газа для Украины от $268,5 за 1 тыс. куб. м до $486 за 1 тыс. куб. м, тогда как украинская сторона считает одностороннее изменение цены необоснованным. Газпром перечислил аванс за услуги по транзиту, исходя повышения цены, тогда как, по расчетам Нафтогаза, аванс еще не был израсходован в полном объеме.

С начала апреля российская сторона настаивает на изменении цены газа для Украины от $268,5 за 1 тыс. куб. м до $486 за 1 тыс. куб. м, тогда как украинская сторона считает одностороннее изменение цены более чем на 80% необоснованным. "Газпром" перечислил аванс за услуги по транзиту, исходя повышения цены, тогда как, по расчетам "Нафтогаза", аванс еще не был израсходован в полном объеме.




 

В свете будущих судов по долгу все понятно
avatar

Борис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP