<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Хедж-фонды теряют интерес к золоту в ожидании роста ставок ФРС

Хедж-фонды теряют интерес к золоту в ожидании роста ставок ФРС
Блумберг — Инвесторы теряют интерес к рынку золота на ожиданиях, что Федеральная резервная система не будет затягивать с повышением процентных ставок на фоне признаков устойчивого роста экономики США, что снизит спрос на металл как страховку от инфляции.
Хедж-фонды сократили ставки на рост золота третий раз за последние четыре недели, а объем открытых позиций по фьючерсам и опционам в Нью-Йорке снизился почти до минимального за пять лет уровня, свидетельствуют правительственные данные США. На прошлой неделе котировки драгметалла упали на 2 процента, или на максимальную величину с конца мая, в результате чего активы золотых биржевых фондов сократились на $1,2 миллиарда.
С середины июля, когда котировки золота достигали максимальной за 16 недель отметки, металл подешевел на 4,9 процента на фоне улучшения ситуации на жилищном рынке и в обрабатывающих отраслях США. Если темпы роста экономики продолжат превосходить прогнозы, повышение процентных ставок может произойти быстрее, чем предполагается в настоящее время, заявила 22 августа глава ФРС Джанет Йеллен. В прошлом году золото подешевело на 28 процентов на фоне решения американского центробанка о постепенном сворачивании программы выкупа активов.
«Золотые жуки отступают», — сказал 21 августа об инвесторах, рассчитывающих на рост драгметалла, менеджер Stifel, Nicolaus & Co. Чад Морганлэндер, участвующий в управлении активами на сумму около $160 миллиардов. «Мы считаем, что котировки в долгосрочной перспективе сохранят тенденцию к снижению, — отметил он. — В спокойные времена, когда маятник перестает сильно раскачиваться, мировая экономическая ситуация улучшается и поступают позитивные новости, золото моментально теряет в цене».

www.finanz.ru/birzhevye-tovari/novosti/khedzh-fondy-teryayut-interes-k-zolotu-v-ozhidanii-rosta-stavok-frs-1000259084
  • Ключевые слова:
  • GOLD
 

А по-моему все нацелено, чтобы вытряхнуть покупщиков из открытых поз, а тогда уж можно и вверх сходить.
Про «Спокойные времена» повеселило. Это по-ходу лет через дцать наступит.
avatar

vorona969

vorona969,
Практически, Вы можете быть правы.
А теоретически, давление на золото может быть.
Спасибо!
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP