<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Страна победившего феминизма.

Россия заняла первое место в мировом рейтинге по количеству женщин топ-менеджеров
.
.
18 июня 2014 года Выбрать дату  12:47




Москва. 18 июня. INTERFAX.RU — Количество женщин в руководящем звене российских компаний вдвое больше, чем в американских, сообщается в исследовании Grant Thornton International Business Report for 2014. Россия занимает первое место в этом рейтинге, поскольку здесь 43% топ-менеджеров являются представителями слабой половины человечества.
Далее следуют прибалтийские государства — Латвия (41%), Литва (39%) и Эстония (37%). Армения и Грузия занимают следующую позицию с показателем в 35%.
В тоже время показатели числа женщин в руководстве компаний в США и Испании находятся ниже среднего уровня и составляют 22%, сообщает MarketWatch. В других странах Западной Европы ситуация еще хуже. Так, в Великобритании данный показатель составляет 20%, в Германии и Дании — 14%, в Швейцарии — 13%, а в Нидерландах менее 10% женщин занимают высокие посты в компаниях.

Более того, европейский бизнес в наименьшей степени склонен к тому, чтобы позволять прекрасному полу входить в состав руководства, свидетельствуют результаты исследования. У 71% датских компаний нет ни одной женщины в верхнем звене, далее следует Германия с показателем в 67%.
Среди стран emerging markets наибольшая доля женщин-руководителей в Индонезии — 41%, на Филиппинах — 40%, в Китае и Таиланде — 38%. За пределами Европы в число государств, где женщины крайне редко являются топ-менеджерами, входят Индия и ОАЭ — 14% и Япония, где их доля составляет всего 9%.
В целом по миру доля топ-менеджеров женского пола находится на уровне 24% по итогам четырех из последних шести лет. Чаще всего женщины возглавляют кадровые службы (25%) или занимают пост главного финансового директора (23%). Всего в 12% компаний мира главным исполнительным директором или управляющим директором является женщина.
В самой значительной степени женщины-руководители представлены в образовательной и социальной сферах, в то время как в горнодобывающей отрасли женщины крайне редко занимают высокие посты.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/381479
ЗЫ посмотрел замечательную корреляцию, чем больше женщин в топ-менеджменте, тем ниже p/e у рынков. даже у Катара, где вообще нет никаких политических партий и прав и свобод, p/e у индекса в полтора раза больше, чем у Литовского. Литва заняла первое место по количеству женщин в топ-менеджменте в 2012 году.
 

Эта, а кто у них мужья-то?
avatar

Spekyl

Spekyl, есть генерал-полковники полиции, есть просто бизнесмены, которые явно не могли бы протолкнуть сами на кошерную должность жену.
Spekyl, лужки или батурины
неожиданно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP